Рома не позволила Милану гарантировать третье место

Развязка в борьбе за третью путевку в Лигу чемпионов от Италии переносится на последний тур.
29590
12 Мая 2013, 23:43 —
Рома не позволила Милану гарантировать третье место
AFP/Getty Images
Чтобы обеспечить себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон и не откладывать решение этого вопроса на заключительный тур, Милану нужно было побеждать на домашней арене столичную Рому. Рому, которая ведет борьбу (если ведет, конечно...) за место в зоне Лиги Европы. С Ромой, которая в прошлом туре неожиданно уступила Кьево.

Курьезные дела начались еще до стартового свистка — футболисты Милана неожиданно облачились в золотистую форму, которая будет использоваться в следующем сезоне. И поначалу казалось, что ничего странного в этом матче мы больше не увидим — команды в первом тайме выдали очень приличную игру, которую было действительно приятно смотреть.

Да, у них ушло какое-то время на раскачку, но затем игра пошла на встречных курсах, моменты и полумоменты начали возникать у обеих ворот с завидной частотой. То Маркиньо вынудит Аббьяти совершить сэйв, то Констан на ровном месте у своей штрафной подарит мяч Тотти, то Мунтари выстрелит над перекладиной, то Боатенг попадет в Лобонца после классного прострела Де Шильо справа.

Смотреть действительно было что. Да, некоторые футболисты явно вышли на поле не с той ноги, при этом среди них были те, не кого возлагаются большие надежды (Ламела и Эль Шаарави), но в целом зрелище для болельщиков имело место быть. Но только до 41-й минуты. Тогда вновь случилось какое-то затмение.

Все началось с того, что занервничавший Балотелли грубо встретил у чужой штрафной Маркиньоса. Мунтари, увидев потянувшегося за карточкой Рокки, бросился на арбитра, схватил того за обе руки и начал что-то неутолимо рассказывать. Попытки рефери отбиться от ганского хавбека не имели успеха, пока Салли наконец не оттащили в сторону партнеры. В итоге Рокки предъявил Балотелли желтую, а Мунтари и вовсе выгнал с поля.

Во втором тайме прежнего футбола уже не было. И если сниженный темп игры россо-нери можно было объяснить отсутствием одного игрока на поле, то причины спада в действиях другой команды были непонятны. Может команд как-то надломила остановка в матче, когда с трибуны болельщиков Ромы понеслись расистские оскорбления, кто его знает.

Серия замен, желтые карточки направо и налево. Непривлекательная концовка матча и концовка сезона. Когда в течение пары минут удалился еще и Тотти, стало вообще как-то грустно... Не такой футбол хочется смотреть.

Милан - Рома 0:0


Милан: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Констан, Амброзини, Фламини (Паццини, 80), Мунтари, Боатенг (Ночерино, 78), Балотелли, Эль Шаарави (Робиньо, 71)

Рома: Лобонц, Маркиньос, Бурдиссо, Кастан, Маркиньо (Флоренци, 74), Брэдли, Перротта (Пьянич, 70), Додо, Ламела, Тотти, Освальдо (Дестро, 81)

Предупреждения: Балотелли, Амброзини — Додо, Бурдиссо, Тотти

Удаления: Мунтари, 41 — Тотти, 90+2
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий