Фабрегас: МЮ или Арсенал?

Полузащитник Барселоны может вернуться на Туманный Альбион.
205700
14 Мая 2013, 09:57
Фабрегас: МЮ или Арсенал?
Сеск Фабрегас, Getty Images
Британские СМИ утверждают, что предстоящим летом Манчестер Юнайтед планирует серьезно усилиться, чтобы продолжать борьбу за трофеи на внутреннем и международном уровне уже без Алекса Фергюсона. Предполагается, что помимо форварда Реала Криштиану Роналду, который не слишком доволен нынешним положением дел на Сантьяго Бернабеу, трансферной целью Красных Дьяволов является полузащитник Барселоны Сеск Фабрегас.

Последний в 2011 году был приобретен каталонцами у Арсенала за 35 миллионов фунтов, но так и не смог стать безоговорочным игроком основы Барселоны, и в текущем сезоне его игра вызывала немало критики со стороны специалистов и рядовых болельщиков кулес. Поэтому в клубе не возражают против продажи испанца в один из коллективов английской Премьер-лиги, куда хочет вернуться сам Сеск, и рассчитывают "отбить" хотя бы 20 миллионов из тех, что были потрачены на трансфер.

Манчестер Юнайтед, в свою очередь, центральный полузащитник явно не помешает - Пол Скоулз уже объявил о завершении карьеры, Андерсон предстоящим летом почти наверняка будет продан, а карьерные перспективы Даррена Флетчера туманны из-за перманентных проблем шотландца со здоровьем. Фил Джонс, по всей видимости, будет окончательно переведен на позицию центрального защитника, а потому в распоряжении нового наставника чемпиона Англии Дэвида Мойеса остается один Майкл Каррик, которому летом исполнится 32 года. Поэтому клуб планирует потратить серьезные деньги на усиление проблемной позиции, и уже якобы контактировал с Барселоной на предмет трансфера Фабрегаса.

Правда, существует у сделки одно серьезное препятствие: когда Арсенал продавал Сеска Барселоне, Арсен Венгер настоял на включении в соглашение пункта о том, что именно Канониры обладают первоочередным правом приобрести Фабрегаса в том случае, если он захочет вернуться в Англию. К тому же, каталонцы еще не выплатили Канонирам часть суммы за трансфер полузащитника.

На данный момент неизвестно, планируют ли Канониры воспользоваться своим правом "первой ночи" на Фабрегаса, но ранее сам Венгер неоднократно заявлял о том, что Сеск привязан к Арсеналу и, вполне возможно, однажды вернется на Эмирэйтс Стэйдиум.
По материалам: London Evening Standard
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий