Аньелли: Конте остается в Ювентусе

Президент Старой Синьоры заверил, что рокировки на тренерском мостике клуба ближайшим летом не будет.
11310
14 Мая 2013, 12:32
Аньелли: Конте остается в Ювентусе
Антонио Конте, АР
Главный тренер Ювентуса Антонио Конте, за два года работы с туринским клубом дважды приводивший Старую Синьору к победе в Серии А, ранее отказался комментировать слухи о своем будущем, сославшись на необходимость обсуждения этого вопроса с руководством.

Президент Ювентуса Андреа Аньелли, в свою очередь, заверил, что беседа со специалистом уже состоялась, и по ее итогам стороны пришли к общему знаменателю.

"Мы встречались на прошлой неделе. Антонио приезжал ко мне домой, и несколько часов мы обсуждали насущные вопросы. Два последних года получились для Конте очень непростыми и напряженными: в начале своей работы с Ювентусом ему приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы вникнуть в каждый аспект жизнедеятельности коллектива, да и минувшее лето получилось для него весьма сложным в связи с отголосками скандала об организации договорных матчей. У него не было ни минуты отдыха за два года, и, я думаю, недельный отпуск должен будет пойти ему на пользу", - сказал Аньелли.

"Мы обсудили наши ожидания от дальнейшего сотрудничества, и Конте выразил желание превзойти текущие результаты. Антонио попросил у меня определенные гарантии, но, к сожалению, ничего гарантировать ему я не могу - я бы с удовольствием обеспечил Ювентусу победу в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но это невозможно. Но я заверил тренера, что мои амбиции, амбиции клуба и его желания совпадают. Наша цель - побеждать".

"На следующий день мы провели рабочее совещание вместе с Беппе Мароттой, Фабио Паратичи и Павелом Недведом, в ходе которого определились с трансферной политикой клуба на ближайшее время. Антонио всегда говорил, что вопрос денег перед ним не стоит, и это действительно так. Он хочет лишь убедиться, что в Ювентусе будут созданы все условия для того, чтобы клуб побеждал и в дальнейшем, и мы попробуем этого добиться. Сейчас все остается в силе: тренер занимается своей работой, руководство - своей", - утверждает президент Старой Синьоры.
По материалам: Sky Sport Italia
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий