Милан: Индзаги, Зеедорф, Гаттузо ... Шевченко?

Авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport пытается предположить, кто из бывших звезд Милана может в будущем возглавить клуб.
0
17 мая '13 23:43
коллаж iSport.ua
коллаж iSport.ua
В сегодняшнем номере La Gazzetta dello Sport вышел довольно интересный материал. Журналисты этого популярного издания попытались составить список из недавних звезд Милана, которые планируют встать на тренерскую тропу и могут в будущем занять пост главного тренера россо-нери.

На первом месте, то есть самым реальным кандидатом, издание видит Филиппо Индзаги, который уже в июле получит лицензию, которая дает право работать с командами Серии А. Сейчас молодой тренер трудится с юношеской командой Милана U-17. Большие шансы в будущем встать у руля итальянского гранда и у Дженнаро Гаттузо, еще пока не завершившего активную карьеру игрока. Тем не менее, он заканчивает курсы в итальянском учебно-тренировочном центре Коверчиано,  а в нынешнем сезоне даже успел попробовать себя в роли играющего главного тренера швейцарского Сьона.

Кларенс Зеедорф также решил стать тренером и дистанционно проходит курсы, организованные футбольной ассоциацией Нидерландов. В конечном итоге, нынешний игрок бразильского Ботафого получит лицензию UEFA Pro, которая позволит ему тренировать на всех уровнях. А вот Андрей Шевченко приступил к обучению в Центре лицензирования ФФУ только в апреле месяце. Впрочем, уже сейчас легендарный украинский форвард мог бы работать на самом высоком уровне, однако от предложения возглавить национальную сборную свой страны он вежливо отказался. И все же, итальянское издание упоминает и Андрея в списке потенциальных альтернатив Массимилиано Аллегри, который, видимо, покинет клуб летом.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...