Сосьедад обходит Валенсию, Гранада отрывается от зоны вылета

Не успели левантийцы вернуться в зону Лиги чемпионов, как баски снова их обошли.
0
18 мая '13 21:05
EFE
EFE
Валенсия после победы над Хетафе забралась на четвертую позицию, хотя левантийцев может потеснить Реал Сосьедад, который проведет свой поединок чуть позже.

В первые минуты команды обменялись опасными моментами – Солдадо с линии вратарской пробил головой выше ворот, а Фернандес в ответ также не угодил в рамку.

Матч проходил на высоких скоростях, и постепенно Валенсия завладела инициативой, но опаснее атаковали все равно хозяева. Активным был Педро Леон, который достаточно неплохо пробивал в ряде моментов, а после одного из его навесов Диего Кастро едва не пробил из убойной позиции. Валенсия же в ответ оригинально разыграла штрафной, который завершился ударом Матье с линии штрафной в ближний верхний угол.

Во второй половине увереннее действовали уже Летучие Мыши. Довольно опасно пару раз пробивал Солдадо, но Мойя тащил практически все.

Хозяева попросту сникли во второй половине, наступая на вражеские ворота довольно редко, поэтому ближе к концу матча интрига практически умерла.

Хетафе - Валенсия 0:1
Гол: Матье, 44


Хетафе: Мойя, Фернандес, Рафа, Эскудеро, Валера, Леон, Баррада (Сарабия, 65), Торрес, Ласен (Гавилан, 67), Колунга (Лафита, 19), Кастро
 
Валенсия: Гуаита, Перейра, Кошта, Матье, Сиссоко, Банега (Виера, 89), Гуардадо, Парехо, Альбелда (Руис, 87), Жонас (Фегули, 70), Солдадо
 
Предупреждены: Валера, Лафита — Кошта

Гранада благодаря победе над Осасуной фактически гарантировала себе место в Примере в следующем сезоне. На данный момент команда опережает Депортиво, который занимает 18-е место, на семь очков. Но галисийцы свой поединок в данном туре еще не сыграли.

А ведь несмотря на разгромный счет, игра была равной, но хозяева реализовали все свои моменты, а вот Осасуна однажды попала в перекладину, также отменно в одном эпизоде сыграл Роберто.

Гранаде удалось выйти вперед в середине первой половины, когда Эль-Араби отличился после прострела с левого фланга.

Данный гол позволил хозяевам играть вторым номером, но удерживать нужный счет, а в конце встречи довести его до разгромного.

Сначала Сикейра реализовал пенальти, а потом Буонанотте ударом со средней дистанции поразил ближний угол ворот и установил окончательный счет.

Гранада - Осасуна 3:0
Голы: Эль-Араби, 23, Сикейра, 80 (с пен.), Буонанотте, 90+3

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ресио, Микель Рико, Браими (Хуанма Ортис, 83), Нолито, Аранда (Игхало, 62), Эль-Араби (Буонанотте, 74)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас, Дамиа (Нано, 70), Ойер, Фран Силва, Арментерос, Нино (Лоэ, 82), Де лас Куэвас, Кике Сола (Льоренте, 88)
 
Предупреждения: Ресио, Аранда, Буонанотте – Ойер, Бертран
 
Удален: Нано, 79


Реал Сосьедад не отпускает далеко Валенсию и одержал важную победу в гостях против Севильи.

А ведь хозяевам удалось открыть счет, причем в довольно оригинальном стиле – после прострела с углового Кондогбия сумел удержать круглого и отдать на Ракитича, который с нескольких метров пробил по воротам.

Однако вскоре Иван уже поразил собственные ворота, когда после подачи со штрафного выпрыгнул выше всех и неудачно срезал мяч в свою рамку. Гости на этом не остановились и вскоре вышли вперед, когда Агирретче красивым выстрелом с лета пробил мимо Бету.

После такого ударного начала команды успокоились и играли достаточно неспешно. Севилья все же больше атаковала, однако впереди можно выделить лишь старания Негредо, который в конце первой половины пробил возле ворот.

А во второй половине многое решило удаление Рейеса, который стал на высоких тонах спорить с арбитром и немедленно увидел перед собой красную карточку.

Севилья вроде бы и играла первым номером, но никакой выгоды из владения мячом не получила. Навас на своем фланге довольно редко обострял игру, да и баски хорошо играли в центре защиты, поэтому у Негредо впереди почти не было шансов, чтобы отличиться.

Севилья - Реал Сосьедад 1:2
Голы: Ракитич, 10 - Ракитич, 16 (автогол), Агирретче, 24

Севилья: Бету, Коке (Дивара, 66), Наварро, Морено, Кала, Перотти (Сисиньо, 66), Ракитич, Кондогбия, Навас, Медель (Стеванович, 88), Негредо
 
Реал Сосьедад: Браво, Кадамуро, К.Мартинес, И.Мартинес, Прието, Де Ла Белья, Бергара, Льярраменди (Рос, 88), Вела (Эстрада, 79), Гризманн (Кастро, 87), Аггиретче
 
Предупреждены: Кондогбия, Наварро, Морено, Диавара — Вела, Аггиретче, Кадамуро
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...