Лилль отдалился от ЛЧ, ПСЖ проводил Бекхэма

Доги имеют призрачные шансы на попадание в тройку лучших команд французской Лиги 1.
0
19 мая '13 0:08
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Победа над Реймсом в прошлом туре вместе с поражением от Лиона позволили Лиллю вернуть надежду завоевать путевку в Лигу чемпионов. Дабы сохранить шансы на попадание в тройку лидеров, Доги были обязаны обыгрывать Монпелье. Фаворитизм команды Руди Гарсия не вызывал никаких сомнений, однако сам матч показал, что проблем у северян предостаточно.
 
С первых минут игра у Лилля не заладилась. Сегодня зрители так и не увидели привычных быстрых атак в исполнении Догов. Калу, Пайе и компания почему-то решили обыграть соперника пешком. Не получилось…
 
Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе. Команды частенько пробивали с дальней дистанции, вот только успеха данные попытки не приносили. Наверное, лучший момент Лилля в первом тайме не реализовал Калу. Саломон сместился с левой бровки, на замахе убрал Мезага и пробил в дальний угол – мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.
 
Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Это Бельханда выиграл борьбу на втором этаже после подачи Кабелла со штрафного – круглый лишь сотряс перекладину ворот Муоко. К слову, после удачного матча с Реймсом опытный голкипер попал в основу и сегодня, оставив на скамейке запасных Стива Элана.
 
С течением времени территориальное преимущество Монпелье лишь увеличивалось. Футболистам Лилля не удавалось даже навязать сопернику силовую борьбу, так что ни о какой контригре не могли идти и речи. Казалось, в перерыве Руди Гарсия устроит своим подопечным настоящую взбучку и заставит их выложиться по максимуму, но ожидания были жестоко обмануты.
 
Во втором тайме на поле решительным образом ничего не изменилось. Монпелье по-прежнему больше владел мячом и острее атаковал. Отличную возможность открыть счет упустил Камара, который не реализовал выход один на один. Откровенно простил гостей и Эммануэль Эррера. Кабелла все сделал для своего партнера, выведя того на пустые ворота, однако аргентинец пробил мимо цели.
 
Оживился Лилль лишь в последние пятнадцать минут матча, но создать у ворот соперника догам удалось аж один голевой момент. И вновь отличный шанс не реализовал Калу. Удар Саломона головой после розыгрыша углового пришелся под перекладину, однако Журдрен выручил Монпелье.
 
Заключительные минуты встречи прошли под диктовку гостей, но отличиться им удалось лишь удалением Бенуа Педретти.
 
0:0 – шансы Лилля зацепиться за путевку в Лигу чемпионов стремятся к нулю.

Монпелье – Лилль 0:0
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Мезаг, Эль Каутари, Бедимо, Стамбули, Эстрада (Пито, 90), Кабелла, Бельханда (Аит-Фана, 90+3), Камара, Эррера (Мартен, 81)
 
Лилль: Муоко, Берия, Шеджу (Сидибе, 43), Баша, Динь, Бальмон, Мавуба, Калу, Мартен (Педретти, 80), Пайе, Роделен (Де Мело, 70)
 
Предупреждения: Бельханда – Мартен, Сидибе, Берия
 
Удаление: Педретти, 90+2


После ряда неудач, а Сент-Этьенн, на секундочку, не знал радости побед в трех турах кряду, подопечные Кристофа Галтье все-таки сумели прийти в себя и одержать важнейшую викторию. Сегодня Стефануа противостоял Марсель, который еще на прошлой неделе решил свои турнирные задачи, обеспечив второе место. Побороться за путевку в Лигу чемпионов были решительно настроены и хозяева, однако уж слишком далеко они отпустили в турнирной таблице Лион. В любом случае надежда умирает последней.
 
Сент-Этьенн сегодняшний матч провел чрезвычайно мощно, легко и непринужденно переиграв непростого соперника. Уже на 3-й минуте Стефануа могли открывать счет, однако с ударом Брандао в ближний угол справился Манданда. Кипер Марселя провел блестящий матч, но даже его мастерства не хватило, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности.
 
Первый гол в ворота гостей влетел на 25-й минуте. После розыгрыша штрафного Брандао выиграл борьбу на дальней штанге и сбросил мяч на Перрена. Лоику оставалось с пары метров переправить мяч в пустые ворота, с чем капитан Зеленых без труда справился.
 
Сент-Этьенн повел в счете, однако сбавлять обороны хозяева не собирались. Вот, Манданда невероятным образом спасает команду после удара Бранадо, а это Стив выручает команду, нейтрализуя выход один на один Амума. Несмотря на все усилия кипера, еще до перерыва Стефануа закрепили свое преимущество. Гулам навесил слева, и Брандао здорово пробил головой в дальний угол – 2:0.
 
Во втором тайме Сент-Этьенн играл, что называется, по счету. Стефануа действовали чрезвычайно уверенно, регулярно создавая моменты у вражеских ворот. Тем не менее было видно, что ребята Кристофа Галтье не выкладываются на все сто процентов. Заметно активнее стал играть и Марсель, но шансов сократить отставание в счете у провансальцев было немного.
 
2:0 – Сент-Этьенн продолжает надеяться…

Сент-Этьенн – Марсель 2:0
Голы: Перрен, 25, Брандао, 43

Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Гулам, Перрен, Салл, Коад, Лемуан, Гилавоги, Амума (Бодмер, 76), Обамеянг, Брандао (Молло, 69)
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Мендес, Морель, Фанни, Бартон (Кадир, 73), Амальфитано (Сугу, 78), Ромао, Вальбуэна, Жиньяк (Дж.Айю, 61), А.Айю
 
Предупреждения: Морель

 
Противостояние ПСЖ и Бреста не носило никакой турнирной нагрузки. Парижане в прошлом туре оформили чемпионский титул, а бретонцы окончательно утратили шансы сохранить прописку в элите. Так что поединок на Парк де Пренс превратился, по сути, в чествование чемпиона и проводы Дэвида Бекхэма, объявившего о завершении карьеры.
 
Уход Дэвида получился красивым, а сам знаменитый англичанин даже расплакался, покидая футбольное поле. Трибуны парижского стадиона аплодировали Бексу стоя. Всего за полгода в новой команде, ветеран сумел доказать свой профессионализм и внес весомую лепту в долгожданное чемпионство.
 
Что же касается самой игры, то борьбы на поле не получилось. ПСЖ доминировал в матче с аутсайдером с первой и до последней минуты, отправив в ворота соперника три гола. Дубль на свой счет записал Златан Ибрахимович, который упрочил свое лидерство в бомбардирской гонке. Между голами Ибры свое имя на табло удалось записать Блезу Матуиди.
 
Горькую пилюлю поражения Бресту подсластил Беншоп, который реализовал выход один на один с голкипером под занавес встречи – 3:1.
 
ПСЖ – Брест 3:1
Голы: Ибрахимович, 7, 36, Матуиди, 32 – Беншоп, 80

ПСЖ: Сиригу (Ареола, 47), Сахо, Тьене, Камара, Жалле, Матуиди, Шантом (Моура, 46), Пасторе, Бекхэм (Лавесси, 81), Ибрахимович, Гамейро
 
Брест: Тебо, Маконда, Дьенг, Гружи, Сума, Распентино (Халед, 71), Лесуамье, Шафни, Сиссоко, Личка, Ба (Беншоп, 77)

 
Продолжает удивлять футбольную Францию Эвиан. Подопечные Паскаля Дюпраза снова выиграли, в уверенном стиле разобравшись на своем поле с Валенсьенном. Все самые интересные события матча случились в его дебюте. Уже на 2-й минуте савойцы повели в счете. На острие контратаки хозяев оказался Сабер Клифа, который записал на свой счет еще один гол-красавец. Форвард, выйдя на свидание с Пеннето не стал сближаться с кипером и шикарным обводящим ударом отправил сферу в дальний угол.
 
Не успели Афиняне прийти в себя, как в их ворота влетел второй гол. Джа Джедже промчался по правому флангу и здорово прострелил вдоль лицевой линии – Эре оставалось лишь внести сферу в пустые ворота. 2:0 – солидное преимущество в счете позволило Эвиану спокойно сыграть на удержание.
 
Победа над Валенсьенном довела очковый актив савойцев до 40 зачетных пунктов и фактически обезопасила команду от понижения в классе.
 
Эвиан – Валенсьенн 2:0
Голы: Клифа, 2, Эре, 12

Эвиан: Ляке, Бетао, Васс, Камбон, Джа Джедже, Рабиу, Нинкович (Тье Би, 65), Сорлен, Эре (Барбоса, 76), Бериго (Нсикулу, 86), Клифа
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Изимат-Мирен, Лала, Бонг, Санкаре (Абубакар, 69), Санчес, Даник (Меликсон, 89), Гомис (Саэз, 85), Доссеви, Пужоль
 
Предупреждения: Сорлен, Рабиу — Санкаре

 
А вот кому сегодня не повезло, так это Нанси. После двух поражений кряду лотаринжцы вновь опустились в зону вылета, и в матче с Бастией их устраивала только победа. С соответствующим настроем хозяева начали поединок, обрушившись на вражеские ворота градом атак. Несмотря на внушительное территориальное преимущество, опасных моментов у ворота Ланlро возникало немного.
 
Пока футболисты Нанси пытались подобрать ключи к обороне соперника, Бастия провела разящую контратаку. В дебюте второго тайма Илан выскочил на свидание с Грегорини и без труда отправил мяч цель — 0:1. Ситуация из сложной превратилась в критическую, и лотаринжцы были вынуждены увеличить давление на ворота соперника.
 
Дивидендов долго ждать не пришлось. На исходе часа игрового времени розыгрыш углового позволил капитану Чертополохов Пигренье восстановить статус-кво – 1:1. Естественно, Нанси на достигнутом не остановился и продолжил всем составом сидеть на вражеских воротах. Такой беспечностью хозяев Бастия воспользовалась сполна. Очередная контратака корсиканцев стала для хозяев роковой. Палмьери прострелил справа, и Модест великолепным ударом с линии штрафной отправил Нанси в Лигу 2.
 
Нанси – Бастия 1:2
Голы: Пигренье, 60 – Илан, 48, Модест, 72

Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье, Сане, Муратори (Кулибали, 54), Пигренье, Мангани, Муканджо, Рашид (Сами, 71), Карабу, Ало’О Эфулу
 
Бастия: Ландро, Маршаль, Арек (Барбато, 46), Шоплен, Сиони, Сабле, Беву, Палмьери, Каузак (Ангула, 82), Модест, Илан (Венсан, 53)
 
Предупреждения: Пигренье, Ало’О Эфулу, Муканджо – Каузак

 
Труа не устает цепляться за соломинку. Третья победа кряду позволила подопечным Жана-Марка Фурлана сохранить шансы на сохранение прописки в элите. Сегодня шампаньцы встречались с Бордо, которому среди недели уступили в полуфинале Кубка Франции. Так что хозяева выходили на поле с нескрываемым намерением взять реванш. Тем не менее действовали футболисты Труа с холодной головой.
 
Первый тайм прошел в равной борьбе. Соперники больше пеклись о сохранности собственных ворот, так что опасных моментов до перерыва зрители фактически не увидели. Да, были неплохие дальние удары Ниве и Обраняка, однако на звание голевых данные моменты претендовали едва ли.
 
Игра шла до забитого гола, и он случился в дебюте второго тайма. Баэбек принял мяч в центре поля, протащил его несколько метров и выдал шикарный пас на Камю. Хавбеку оставалось лишь реализовать выход один на один. После пропущенного гола Бордо активизировался, однако запал гостей пропал после удаления Фобера на 64-й минуте.
 
Оставшееся до финального свистка время Труа умело сушил атаки соперника и достаточно уверенно довел дело до минимальной победы. 1:0 – Труа нужно обыгрывать в последнем туре Валенсьенн и надеяться на поражение Сошо от Бастии.
 
Труа – Бордо 1:0
Гол: Камю, 56

Труа: Тюрам-Ульен, Сонье, Колен, Бреше, Дарбьон (Нгойи, 67), Энза Ямисси, Ниве, Камю (Ринкон, 90+1), Фассурье, Отон, Баэбек (Маркос, 86)
 
Бордо: Карассо, Энрике (Маранж, 79), Сане, Пундж, Обраняк, Плашил, Фобер, Траоре (Бен Халфалла, 79), Сертик, Дьябате, Морис-Белай (Севе, 79)
 
Предупреждения: Брене, Дарбьон – Траоре, Пундж, Дьябате
 
Удаление: Фобер, 64

 
Реймс – Лорьян 1:0
Гол: Крыховяк, 34 (пенальти)

Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Манди, Вебер, Крыховяк, Дево, Рамаре (Ка, 79), Диего (Айите, 46), Де Превилль (Гломбар, 67), Курте
 
Лорьян: Одар, Экюэль Манга, Лемина, Бака (Педриньо, 81), Гассама, Корнье, Жуффре, Бартельм (Робер, 46), Абу (Жюли, 55), Монне-Паке
 
Предупреждения: Лемина, Экюэль Манга, Робер


Ренн – Аяччо 1:1
Голы: Эрдинч, 45 – Диавара, 7

Ренн: Костель, Кана-Бийик (Апам, 46), Данзе, Морейра, А.Диарра, Питроипа, Фере (Диалло, 68), Макун, Пажо, Дюкур (Нганго, 68), Эрдинч
 
Аяччо: Очоа, Зубар, Пулар, Диавара, Саад, Андре, Мостефа (Диарра, 61), Кавалли (Бельгазуани, 66), Ласне, Саммаритано (Делор, 77), Муту
 
Предупреждения: Эрдинч – Мостефа, Зубар, Андре, Бельгазуани


Сошо – Тулуза 1:2
Голы: Сио, 42 – Силла, 16, Акпа-Акпро, 21

Сошо: Пуплен, Коршиа, Канте, Руссийон, Диас (Будебуз, 53), Лопи, Пейберне, Ногейра (Дубаи, 80), Прива (Конту, 17), Сио, Бакамбу
 
Тулуза: Аамада, Силла (Мбенге, 72), Орье, Абденнур, Акпа-Акпро, Рабио, Дидо, Табану (Браатен, 66), Эрмаш, Капуэ, Бен Йеддер (Яго, 78)
 
Предупреждения: Диас, Канте – Абденнур, Капуэ, Орье
 
Удаление: Капуэ, 75
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...