РПЛ. Крылышки одолели Рубин, волевая победа Зенита + ВИДЕО

Продолжается 29-й тур российского первенства.
0
19 мая '13 17:09
РИА Новости
РИА Новости
Динамовцы потерпели поражение в важнейшим поединке против аутсайдера в свете борьбы за еврокубковое место. К сенсации стоит прибавить и большую потасовку под занавес встречи, которая может привести к длительным дисквалификациям некоторых футболистов.

Владикавказцы остались без турнирной мотивации и дисквалифицированного наставника Валерия Газзаева, поэтому оставалось мало сомнений, что хозяева сумеют навязать серьезную борьбу мотивированным москвичам. Но все оказалось не так просто.

С первых минут динамовцы пошли в атаку и закрыли соперника в своей штрафной. Через десять минут Кевин Кураньи получил передачу за спинами защитников и пытался перебросить кипера Джанаева, однако в створ попасть не сумел. Гостям удалось даже забить: Кокорин навесил с угла штрафной, а Гранат переправил мяч в сетку, но судья зафиксировал офсайд. Алания отвечала менее остро и реже: однажды Брессан ушел от защитников и отдал передачу на Неко, а бразилец убрал с пути Джуджака и пробил в дальний угол - Шунину помогли партнеры из линии обороны. Перед этим динамовский австриец Янтшер вышел на свидание с Джанаевым, но обыграть вратаря не удалось.

Во втором тайме Алания начала активнее встречать москвичей, в результате чего аутсайдеру удавалось отвечать на выпады гостей. В один момент хозяева поля вовсе перехватили инициативу и вышли вперед. Дудиев прошел по правому флангу и прострелил, а Прискин выскочил из-за спины защитника и в касание переправил мяч в сетку.

Такой поворот разозлил динамовцев, но свои эмоции они направили не совсем в то русло. Кокорин осознанно пошел на грубейший фол, двумя ногами скосив Неко. За партнера вступился Чантурия и плюнул в форварда Динамо. Александр ответил пощечиной, а потом на поле появилась толпа работников и запасных обоих клубов и началась потасовка. Итог - четыре удаления для Кокорина, Джуджака, Чантурии и Неко.

Арбитр добавил к основному времени девять минут, которые гости провели в атаке, но в битве "девять на девять" Алания удержала победу и москвичей в шаге от бронзовых медалей.

Ситуация Рубина аналогична динамовской, а сегодняшнее поражение в Самаре не позволило казанцам воспользоваться осечкой москвичей во Владикавказе. Фаворитами в борьбе за третье место и еврокубки остаются Анжи, Спартак и Кубань.

Крылья Советов демонстрируют отличную форму, поэтому бояться стыковых матчей не следует, а их вероятность очень велика даже при таких победах над лидерами Премьер-лиги. Слишком много очков было потеряно ранее.

Первый опасный момент был создан у ворот хозяев: Рязанцев мощно пробил, но Веремко не дрогнул. Далее кипер Крылышек редко вступал в игру, а вот для казанцев все плохое началось на 11-й минуте. Телес со штрафного навесил на Ангбва, который скинул мяч Кабальеро - парагваец явно залез в офсайд, но свисток молчал, поэтому Луис вывел самарцев вперед.

Рубин почему-то без особого энтузиазма принял роль первого номера. Без большого желания и старания ожидать чего-то серьезного от гостей не приходилось, поэтому до перерыва они ничего создать и не смогли. Вторая половина началась для подопечных Курбана Бердыева довольно оптимистично. Казанцы задвигались и были готовы организовать "переворот" ситуации, но подвел Сезар Навас. Испанский центрбек упал и потерял мяч, а Максимов воспользовался ситуацией и вышел на ворота Рыжикова, реализовав свой эпизод - 2:0.

Более того, Горо выстрелил с 35-ти метров и только штанга спасла Рубин от разгрома. Бердыев бросил в бой Касаева и Дядюна, а последний на 72-й минуте красивым обводящим ударом сократил преимущество Крыльев в счете.

Тем не менее, самарцы своего уже не отдали. В добавленное время Навас снова подвел Рубин, нарушив правила на Максимове в штрафной. Сам "потерпевший" подошел к точке и установил окончательный счет. Теперь казанцам остается ждать осечек конкурентов, чтобы зацепиться за место в еврокубках.

Алания
- Динамо М 1:0
Гол: Прискин, 71


Алания: Джанаев, Хозин, Велинтон, Байрыев, Бакаев, Шемберас, Дакоста, Брессан (Дудиев, 46), Прискин (Плиев, 90+9), Неко, Чантурия

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат (Соломатин, 74), Епуряну, Уилкшир (Чичерин, 62), Джуджак, Юсупов,  Нобоа, Янтшер (Соловьев, 60), Кокорин, Кураньи

Предупреждения: Дакоста, Бакаев, Прискин, Хозин, Джанаев - Уилкшир, Гранат, Соломатин, Шунин, Кураньи

Удаления: Неко, 87, Чантурия, 87 - Джуджак, 87, Кокорин, 87




Видео потасовки:



Крылья Советов - Рубин 3:1
Голы: Кабальеро, 11, Максимов, 50, 90+3 (пен.) - Дядюн, 72


Крылья Советов: Веремко, Таранов, Амисулашвили, Телес, Бенуа Ангбва, Горо, Немов, Цаллагов (Елисеев, 68), Баляйкин (Воробьев, 79), Максимов, Кабальеро (Делькин, 54)

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Маркано, Рязанцев (Касаев, 62), Еременко (Дядюн, 67), Карадениз, Натхо, М'Вила, Рондон

Предупреждения: Баляйкин, Горо, Бруно Телес, Немов - Навас, Маркано, Карадениз



Зенит - Волга 3:1
Голы: Нету, 35, Файзулин, 80, Широков, 90+1


Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Губочан, Зырянов (Могилевец, 89), Файзулин, Витсель, Бухаров (Роман Широков, 59), Халк, Джорджевич (Кержаков, 59)

Волга: Кержаков, Полянин, Польчак, Бордиян (Булгару, 57), Белозеров, Каряка, Шуленин, Путило (Салугин, 82), Аджинджал, Плешан (Бибилов, 68), Саркисов

Предупреждения: Губочан, Халк - Каряка, Саркисов

Удаления: Широков, 90+1 - Каряка, 76

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...