Милан драматично проходит в Лигу чемпионов

Отличными матчами завершился заключительный тур в итальянской Серии А.
39670
19 Мая 2013, 23:44 —
Милан драматично проходит в Лигу чемпионов
Getty Images
Для Милана три очка были нужны, словно воздух. На кону стояло попадание в Лигу чемпионов, а также будущее Массимилиано Аллегри в клубе. Ведь, вряд ли в случае неудачи итальянский специалист остался бы тренировать команду в следующем сезоне. Россо-нери были на волоске от провала, так как счет на табло долгое время был в пользу Сиены, а в параллельном матче Фиорентина громила Пескару. И все же Милану удалось добиться устраивающего его результата.

Гости начали поединок с атак на ворота соперника. Более того, первые минут 15 тосканцы были заперты в своей штрафной, сдерживая стартовый натиск россо-нери. Отличные шансы огорчить Пеголо упустили Балотелли и Сапата. Так с пушечным ударом первого под перекладину справился голкипер, а второму не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы на дальней штанге переправить мяч в сетку после подачи углового.

Не сумев забить быстрый гол, подопечные Массимилиано Аллегри не стушевались и продолжили активно идти вперед. И если бы не мастерство Пеголо, потянувшего, казалось бы, неберущийся выстрел Робиньо в дальнюю шестерку, уже на 21-й минуте Сиене пришлось бы разыгрывать мяч в центре поля. Все шло к тому, что мотивированный Милан попросту сметет противника, не решающего никаких турнирных задач, со своего пути, но тот неожиданно повел в счете.

Гол в ворота Аббьяти стал, как гром среди ясного неба. Сиена разыграла штрафной, последовал навес Розины на линию вратарской, где оказался Терци, в высоком прыжке головой пославший мяч точно в цель. На то, чтобы нервничать и приходить в себя у россо-нери не было времени. Восстановить равновесие в игре уже через пару минут мог Балотелли — Марио головой замыкал подачу Абате с правого фланга, но на помощь тосканцам пришла перекладина. А в конце первого тайма Пеголо совершил очередной сейв, отразив удар Бало со штрафного.

После перерыва россон-нери, которым нужно было кровь из носу добывать три очка, было не узнать. Моментов у ворот Сиены гости практически не создавали, да еще и на 68-й минуте остались в меньшинстве. "Отличился" капитан Милана Амброзини, схлопотавший вторую желтую карточку и покинувший поле. Правда почти сразу же Терлицци уравнял составы команд, повторив "подвиг" Массимо. Защитник Сиены совершенно необязательно сфолил на Паццини в центре поля, после чего увидел перед собой "красный свет".

Несмотря на то, что страсти на футбольном поле росли, счет на табло не менялся. Да и предпосылок для этого, по сути не было. До 83-й минуты. Фелипе в своей штрафной завалил Балотелли, предоставив повод арбитру встречи указать на точку. Реализовал одиннадцатиметровый сам пострадавший. Марио направил мяч в один угол, а Пеголо завалился в другой.

Во второй раз расписаться в воротах Сиены россо-нери удалось даже без финального штурма. Монтоливо навесом с фланга нашел в штрафной оказавшегося на позиции центрфорварда Мексеса, который со второй попытки сумел протолкнуть мяч мимо Пеголо и вывести свою команду вперед. Победа Фиорентины над Пескарой уже не имела значения. В ЛЧ выходит Милан.

Сиена - Милан 1:2
Голы: Терци, 25 - Балотелли, 84 (с пен.), Мексес, 87

Сиена: Пеголо, Фелипе, Терци, Витьелло, Рубин (Богдани, 90), Терлицци, Делла Рокка, Розина (Агра, 61), Больцони, Калельо, Эмегара (Пачи, 75)

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Абате (Констан, 78), Амброзини, Монтоливо, Ночерино (Эль Шаарави, 60), Ньянг (Паццини, 46), Балотелли, Робиньо

Предупреждения: Терлицци, Рубин, Витьелло — Амброзини

Удалены: Терлицци, 70 (2ЖК) — Амброзини, 68 (2ЖК)


В середине сезона наставник Фиорентины Винченцо Монтелла говорил, что попадание в Лигу Европы в клубе уже посчитают серьезным достижением. Оно и понятно, учитывая то, как играли Фиалки в прошлом сезоне. Летом команду, по сути, строили заново, и руководство не ставило перед молодым тренером сверхсложных задач.
 
Вряд ли кто-то мог представить, что к последнему матчу чемпионата Скуадра Виола подойдет, сохраняя реальные шансы попасть в Лигу чемпионов. Однако именно так и произошло. От идущего третьим Милана Фиорентину отделяло два пункта. Это означало, что Фиалкам не хватало одной лишь победы над Пескарой — требовалась еще и осечка россо-нери в Сиене.
 
Пескара уже давно оформила расставание с элитой, потому особых сомнений в итоговом успехе Фиорентины не было. Дельфины ожидаемо уступили, проиграли 28-й матч в сезоне и установили антирекорд Серии А.
 
Уже после первого тайма гости комфортно вели с разницей в три мяча. Адем Льяйич оформил дубль, замкнув прострел Куадрадо с правого фланга и реализовав выход один на один с Перином, а затем свой первый гол в Серии А ударом низом метров с 19-ти провел Матиас Фернандес. Все внимание тифози Фиалок переключилось на Сиену. Робур, как известно, являются принципиальными соперниками Фиорентины в тосканском дерби, однако сегодня они выступали в роли союзником команды Винченцо Монтеллы.
 
После перерыва Скуадра Виола добила Дельфинов забив еще дважды — Йоветич закрепился в статусе лучшего бомбардира команды, а Льяйич оформил хет-трик. Гол вышедшего на замену дебютанта Пескары Марко Виттильо никак не изменил картину — куда более важной новостью стало возвращение на поле Джузеппе Росси, не игравшего полтора года после сложной травмы колена.
 
Со своей задачей гости справились, однако этого оказалось недостаточно. В концовке матча с Сиеной Марио Балотелли и Филипп Мексес принесли Милану победу, оставив Фиорентину на четвертой строчке. Впрочем, и ее можно считать успехом — Монтелле удалось создать одну из самых привлекательных команд в Италии, у которой, без сомнения, хорошие перспективы.

Пескара - Фиорентина 1:5
Голы: Виттильо, 77 - Льяйич, 16, 24, 59, М.Фернандес, 28, Йоветич, 54

Пескара: Перин, Дзаури, Чосич (Каталано, 68), Капуано, Боккетти, Тоньи, Риццо, Ди Франческо (Мбодж Мбайе, 84), Бьярнасон, Челик (Виттильо, 69), Сфорцини
 
Фиорентина: Вивиано (Лупателли, 72), Томович, Родригес, Коммпер, Паскуаль, Фернандес, Борха Валеро, Писарро, Куадрадо (Росси, 64), Льяйич (Вольски, 60), Йоветич
 

Сегодня определился не только последний представитель Серии А в Лиге чемпионов, но и команды, которые в следующем сезоне будут играть в Лиге Европы. К Фиорентине присоединился Удинезе — подопечные Франческо Гвидолина выиграли восьмой матч кряду, унизив миланский Интер.
 
На Джузеппе Меацца нерадзурри уступили со счетом 2:5 и потерпели 16-е поражение в чемпионате, установив антирекорд клуба. Интер финиширует девятым — так низко сине-черные не опускались с 1993-го года. Однако, по мнению Массимо Моратти, тренер тут не при чем — Андреа Страмаччони якобы останется у руля команды и на следующий сезон.
 
Лацио мог надеяться на осечку Зебр, но проиграл в Триесте Кальяри и завершил чемпионат на седьмом месте. Рома стала шестой — Волки обыграли Наполи в матче, который ничего не значил ни для одного из соперников. Разве что Эдинсон Кавани забил 29-й гол и с этим показателем стал лучшим бомбардиром чемпионата. А после матча алленаторе Партенопеи Вальтер Маццарри заявил, что покидает клуб. Итальянская пресса уверена, что вскоре он возглавит российский Анжи.
 
Из матчей середняков с аутсайдерами, стоит отметить голы Роландо Бьянки и Фабрицио Микколи, которые, скорее всего, стали для них последними в составах нынешних команд — Торино и Палермо соответственно.

Интер — Удинезе 2:5
Голы: Жуан Жезус, 12, Рокки, 63 — Пинци, 1, Домицци, 10, Ди Натале, 41, Габриэль, 52, Муриэль, 66
 
Интер: Ханданович, Паза, Камбиассо, Жуан Жезус, Нагатомо, Ковачич, Кузманович (Бенасси, 78), А. Перейра, Гуарин, Альварес (Паласио, 55), Рокки (Скелотто, 69)
 
Удинезе: Бркич, Бенатья (Анджелла, 68), Данило, Домицци, Баста, Аллан, Пинци (Родригес, 89), Габриэль, Р. Перейра, Муриэль (Баду, 81), Ди Натале
 
Предупреждения: А. Перейра, Жуан Жезус 
 
 
Кальяри - Лацио 1:0
Гол: Дессена, 75
 
Кальяри: Аврамов, Дессена, Астори, Россеттини, Авелар, Эрикссон, Конти, Наингголан, Тиаго Рибейро (Коссу, 69), Пинилья (Сау, 74), Ибарбо (Нене, 86)
 
Лацио: Маркетти, Бьява (Эдерсон, 77), Цана, Диас, Конко (Гонсалес, 71), Кандрева, Ледесма, Онази, Лулич, Козак (Флоккари, 57), Клозе
 
Предупреждения: Дессена — Цана
 
 
Рома - Наполи 2:1
Голы: Маркиньо, 47, Дестро, 58 — Кавани, 84
 
Рома: Лобонт, Торосидис (Пирис, 67), Бурдиссо, Кастан, Додо (Перротта, 80), Брэдли, Тахцидис, Ламела, Пьянич (Флоренци, 76), Маркиньо, Дестро
 
Наполи: Розати, Роланду, Каннаваро (Калайо, 73), Бритос (Армеро, 53), Маджо, Берами, Дземаили, Хамшик, Суньига, Пандев (Эль Каддури, 6), Кавани
 
Предупреждения: Дестро — Армеро
 
 
Торино — Катанья 2:2
Голы: Черчи, 53, Бьянки, 83 —  Альмирон, 25, Бергессио, 62
 
Торино: Коппола, Касерес, Ди Чезаре, Огбонна, Родригес, Дармиан, Вивес (Бриги, 46), Бакич (Гацци, 64), Баша, Джонатас (Бьянки, 51), Черчи
 
Катанья: Фризон, Иско, Беллуши, Сполли, Капуано (Аугустин, 57), Бьяджанти, Альмирон (Шакка, 49), Гомес (Петкович, 88), Кастро, Барриентос, Бергессио
 
Предупреждения: Фризон, Аугустин
 
 
Палермо — Парма 1:3
Голы: Микколи, 76 — Гобби, 38, Вальдес, 41, Бельфодил, 45
 
Палермо: Бенусси, Муньос, Фон Берген, Ароника (Фаурлин, 53), Сансеверино, Донати, Виола (Мантовани, 63), Морганелла, Формика (Дибала, 55), Эрнандес, Микколи
 
Парма: Миранте (Байза, 43), Кода, Палетта, Лукарелли, Рози, Пароло, Вальдес, Ампуэро (Галлоппа, 77), Гобби, Амаури (Сансоне, 83), Бельфодил
 
Предупреждения: Донати — Бельфодил, Галлоппа
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий