Лион добывает важную ничью в Ницце

Теперь Ткачи имеют лучшие шансы, нежели Сент-Этьенн, на попадание в Лигу чемпионов.
7340
20 Мая 2013, 00:52 —
Лион добывает важную ничью в Ницце
AFP/Getty Images
Поединок между Ниццей и Лионом должен был дать ответы если не на все, то на многие вопросы относительно третьего места и путевки в Лигу чемпионов по итогам уходящего сезона. Так сложилось, что за место в тройке претендовали помимо встречавшихся сегодня команд еще и Сент-Этьенн с Лиллем. Но фаворитом как с точки зрения опыта, так и состава виделся все же Лион.
 
Первый тайм трудно отнести к разряду увлекательных. Команды слишком осторожничали, практически не приближаясь к воротам друг друга. Вспомним лишь по одному моменту с обеих сторон. Шанс Ниццы выдался куда опаснее момента Ткачей, потому начнем с него. Цвитанич запустил в штрафную соперника Дигара, который навесил на дальнюю штангу, где Босетти так и не смог замкнуть подачу в борьбе, правда, с висящим на спине защитником. 
 
У Лиона отметить стоит лишь попытку удара от Гомиса в падении через себя. Вообще оборона южан весьма уверенно держала главную ударную силу Лиона, потому Гомису одному впереди было очень непросто, а вот хавбеки на помощь единственному форварду гостей совсем не спешили.
 
После перерыва игра пошла немного веселее во многом благодаря сомнительному пенальти, назначенному в ворота Лиона. Без сомнения, Коне придерживал Цвитанича, но делал это, как показал повтор, за пределами штрафной. Аргентинец же, не будь дурачком, завалился на газон уже непосредственно в штрафной площадке. Судья указал на точку, и сам же пострадавший уверенно реализовал приговор. 1:0. 
 
Достаточно долго гости отходили от гола в свои ворота, но ближе к середине второй половины встречи начали поддавливать Ниццу. Лучший момент отличиться был упущен на 71-й минуте, когда Лисандро Лопес сделал несколько лишних касаний с мячом перед пустыми фактически воротами, завозившись и упустив момент для удара. А когда через пару минут за второй горчичник с поля был изгнан Максим Гоналон, то перспективы Лиона в данном поединке окутались ядовитым туманом. 
 
Тем не менее, в качестве спасителя выступил Гренье, идеально выполнивший штрафной, отправив мяч точно в девятку. После гола Лион сосредточился на оборонительных действиях, дав понять, что ничья его устраивает. 
 
Под занавес встречи Цвитанич мог принести победу Ницце, но удар у аргентинца не вышел, посему финальный свисток рефери зафиксировал ничью.

Ницца — Лион 1:1
Голы: Цвитанич, 48 (с пенальти) — Гренье, 76
 
Ницца: Оспина, Пюэль, Чивелли, Пейчинович, Колодзейчак, Абриль, Дегар, Босетти (Пье, 69), Траоре, Ботеак (Баокен, 88), Цвитанич
 
Лион: Лопес, Ревейер, Коне, Бишевац, Дабо, Мальбранк (Л.Лопес, 68), Гоналон, Бензия (Ляказетт, 46), Гренье, Гуркюфф, Гомис (Ферри, 80)
 
Предупреждены: Траоре, Колодзейчак, Чивелли — Беназия, Коне, Гренье, Гоналон
 
Удален: Гоналон, 73
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий