Мальорка цепляется за жизнь

Одолев Бетис, балеарцы выбрались на 19 место и опустили на дно Сельту.
0
21 мая '13 0:50
EFE
EFE
Последним в туре свой матч играли Бетис и Мальорка. И данная встреча таила в себе недюжинную интригу. И если борьба андалусийцев за место в еврокубках на текущий момент имела второстепенное значение. С очень высокой вероятностью мимо Лиги Европы "вердибланкос" не проскочат. А вот Мальорка в случае поражения лишалась бы всех шансов сохранить прописку в Примере. То есть, преимущество в настрое, по идее, должно было быть полностью на стороне хозяев. 
 
По большому счету, что-то подобное и было продемонстрировано на поле. В первую очередь до перерыва. Если судить откровенно, то все происходящее до перерыва было очень похоже на типичный "договорняк", когда победить должен тот, кому это больше нужно. Мальорка попросту возила соперника по газону, регулярно обстреливая владения Адриана с весьма приличной точностью. Неудивительно, что после очередного сейва вратаря, хозяевам удалось организовать добивание, с чем отлично справился Томер Хемед, оказавшийся в нужном месте в нужное время.
 
В ответ на это в первом тайме Бетис так и не сподобился ни на один удар в ствол. Более того, нечто схожее на акцентированный удар хотя бы в сторону ворот был организован гостями лишь за несколько минут до окончания первого тайма. Подобная картина категорически не похожа на то, что обычно демонстрирует дружина Пепе Меля, что и навело на дурные мысли. Казалось, что если после перерыва ситуация не изменится, все сомнения в нечистости данной встречи отпадут окончательно. Не в той форме нынче Мальорка, чтоб столь мощно подавить команду, по делу претендующую на попадание в Лигу Европы.
 
Но во втором тайме "вердибланкос" несколько скрасили картину. Наконец, в ногах у гостей начал держаться мяч, и было создано даже несколько моментов. Мальорка в данной ситуации решила подсесть на свою половину поля, предпочтя охранять уже добытый результат, нежели искать счастья впереди. Хотя в данной встрече особо активничать в атаке островитянам было ни к чему. Оборонцы Бетиса самостоятельно придумывали себе проблемы, что и оборачивалось моментами у ворот Адриана.  
 
Тем не менее, несмотря на более равный характер игры во втором тайме, расстановка сил, установленная командами в первом тайме, так и осталась в силе, что, в принципе, вполне справедливо. За то, что Бетис показал до перерыва, гости и вовсе заслуживают разгрома. И вялая активность "вердибланкос" во втором тайме не является оправданием.
 
Таким образом Мальорка добывает три очка, что позволяет островитянам несколько улучшить свои турнирные позиции. Хотя, безусловно, окончательную судьбу своей команды островные болельщики узнают лишь после последнего тура.
 
Мальорка – Бетис 1:0
Гол: Хемед, 21

Мальорка: Ават, Хаттон, Херомель, Бихас, Луна, Пина (Тиссоне, 35), Марти, Дос Сантос (Нсуе, 90), Хави Маркес (Арисменди, 82), Виктор, Хемед
 
Бетис: Адриан, Чика, Амайа, Марио, Начо, Рубен Перес, Беньат, Кэмпбелл (Пабон, 38), Сальва Севилья (Молинс, 82), Хуан Карлос (Вадильо, 56), Рубен Кастро
 
Предупреждения: Марти, Хаттон, Арисменди – Рубен Перес, Начо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...