МЮ заработал 60 миллионов за победу в АПЛ

Красные Дьяволы получили серьезную прибавку к бюджету по итогам завершившегося сезона.
0
22 мая '13 9:28
Getty Images
Getty Images
Премьер-лига обнародовала суммы, которые каждый клуб заработал по итогам завершившегося сезона. Наибольший доход, естественно, получил новоиспеченный чемпион, Манчестер Юнайтед, чей банковский счет пополнится на 60,8 миллиона фунтов. В свою очередь, КПР, вылетевший с последнего места в Чемпионшип, получит немногим менее сорока миллионов.

Существующая формула распределения платежей, согласно которой половина доходов от продажи телетрансляций в Англии и вся прибыль из-за рубежа делится между клубами поровну, а остальные средства распределяются согласно месту в турнирной таблице и количеству прямых трансляций, позволила Арсеналу и Тоттенхэму заработать больше денег, чем Челси, опередивший оба клуба в турнирной таблице.

Со следующего сезона вступает в силу новое соглашение между АПЛ и телекомпаниями SKY и ВТ, по которому за три чемпионата клубы в общей сложности заработают 5,5 миллиарда фунтов. Ожидается, что будущий чемпион сможет получить доход от трансляций в размере ста миллионов, а аутсайдерам достанется около 63 миллионов - это больше, чем МЮ заработал за чемпионат 2012/2013.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...