Касильяс и Рамос выжили Моуриньо из Реала

Причиной ухода специалиста из мадридского клуба стали раздоры с игроками первой команды.
0
22 мая '13 10:13
Жозе Моуриньо, Getty Images
Жозе Моуриньо, Getty Images
Выяснилось, что решение Флорентино Переса прекратить сотрудничество с португальским специалистом Жозе Моуриньо было продиктовано недовольством игроков Реала своим наставником.

Незадолго до памятной пресс-конференции, в ходе которой президент бланкос объявил об уходе Моуриньо, к нему пожаловала целая делегация футболистов во главе с Икером Касильясом, которого "Особенный" отправил в запас, отдав предпочтение приобретенному в январе Диего Лопесу, и Серхио Рамосом. Игроки в весьма агрессивной форме потребовали отставки португальца, причем расстроенный положением дел в команде Касильяс поставил вопрос ребром - в команде останется либо он, либо тренер.

Недовольны режимом Моуриньо оказались также Карим Бензема, Пепе, Месут Езил, Гонсало Игуаин, Хосе Кальехон и даже Анхель Ди Мария, считавшийся одним из любимчиков португальца на Сантьяго Бернабеу. Поддержку "Особенному" выразили лишь единицы - Майкл Эссьен, Хаби Алонсо, Фабиу Коэнтрау и Диего Лопес, а Криштиану Роналду, который вроде бы наладил отношения со своим соотечественником ближе к концу сезона, на сторону Жозе тоже не стал.

Восстанавливать свою изрядно пошатнувшуюся репутацию Моуриньо, по всей видимости, будет в Челси, для чего планирует изрядно потратиться на трансферном рынке. Португалец якобы готов пожертвовать Фернандо Торресом ради приобретения нынешнего идола Висенте Кальдерон Радамеля Фалькао, продлить контракт с защитником Джоном Терри и приобрести у Эвертона бельгийского хава Маруана Феллаини.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...