Арсенал хочет Игуаина, Пищека, Беговича и Капуэ

Предстоящим летом Канониры планируют активно поработать на трансферном рынке.
0
22 мая '13 11:16
Гонсало Игуаин, Reuters
Гонсало Игуаин, Reuters
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер с боями вывел команду на четвертое место в английской Премьер-лиге, дающее право сыграть в квалификации Лиги чемпионов, но и президент Иван Газидис, и главный акционер Канониров Стив Кренке мягко намекнули специалисту, что целью клуба является не четвертое место, а завоевание трофея. В последний раз клубный музей Канониров, напомним, пополнялся в далеком уже 2005 году, когда команда завоевала Кубок Англии.

Для исправления ситуации Венгер получит 70 миллионов фунтов на трансферы предстоящим летом, и 19 миллионов французский специалист планирует потратить на приобретение форварда Реала Гонсало Игуаина, которым ранее интересовались также Ювентус и Тоттенхэм. Если сделка состоится, то аргентинец станет самым дорогим футболистом, когда-либо приобретенным Арсеналом.

Также Арсенал считается одним из фаворитов в борьбе за нападающего Фиорентины Стевана Йоветича, но в Лондоне сомневаются, что черногорец захочет уезжать из Италии. 23-летнего лидера Фиалок, напомним, также хочет видеть в своем составе Ювентус. Форвард МЮ Уэйн Руни, в свою очередь, может не вписаться в платежную ведомость Канониров, и его трансфер тоже очень маловероятен.

Помимо Игуаина, Венгер присматривается еще к нескольким футболистам - вратарю Сток Сити Асмиру Беговичу, полузащитнику Этьенну Капуэ, а также защитнику дортмундской Боруссии Лукашу Пищеку, в котором специалист видит альтернативу Бакари Санья, если последний действительно решит покинуть Эмирэйтс Стэйдиум. Не откажется Венгер и от традиционной для себя работы на перспективу - вполне возможно, что летом Арсенал приобретет 20-летнего форварда Осера Яя Саного.

Что касается продления контракта с самим Венгером, чье действующее соглашение истекает летом 2014 года, клуб не торопится решать этот вопрос, и переговоры со специалистом начнутся не раньше конца года.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...