После покупки Неймара у Барселоны нет денег на вратаря и защитника

Каталонцам необходимо срочно продавать футболистов, чтобы залатать проблемные места.
0
28 мая '13 9:00
С Месси и Неймаром, но без вратаря и защитника, фото ФК Барселона
С Месси и Неймаром, но без вратаря и защитника, фото ФК Барселона
Неймар официально переходит в Барселону, но в подписании одного из самых талантливых игроков планеты есть обратная сторона медали. В общей сложности на трансфер Неймара Барселона потратила 60 миллионов евро.
 
Такая огромная сумма опустошила летний трансферный бюджет клуба, сейчас для того, чтобы залатать проблемные места, Барселоне в срочном порядке нужно продавать своих игроков.
 
Напомним, что каталонцам необходим новый голкипер, ведь Виктор Вальдес уже заявил о своем уходе и, скорее всего, покинет команду этим летом, а также давно стало понятно, что испанский гранд испытывает проблемы в центре защиты.
 
До покупки Неймара предполагалось, что сменщиками Вальдеса могут Марк-Андре тер Штеген из гладбахской Боруссии или Пепе Рейна из Ливерпуля, а в центр защиты сватали Тиаго Силву из ПСЖ, Маркиньоса из Ромы, а также Матса Хуммельс из дортмундской Боруссии, но теперь у Барселоны нет денег на эти трансферы.
 
Ожидается, что каталонцы будут рассматривать любые предложения о трансфере игроков, которые не входят в основную обойму. Клуб хочет выручить порядка 10 миллионов за Виктора Вальдеса, от 10 до 15 миллионов за Давида Вилью, продать Тиаго Алькантару за 18 миллионов, оставить Бояна Кркича в Милане, а Ибрахима Афеллая в Шальке на постоянной основе. 
 
Если все это выйдет, то у Барселоны будет еще порядка 40 миллионов на трансферы, но если возникнут проблемы, то о хорошем усилении можно даже не думать. Ведь за вратаря нужно будет заплатить от 12 до 15 миллионов, а за хорошего защитника не меньше 20 миллионов евро.
 
Уже сейчас ожидается, что другие клубы воспользуются таким плачевным положением Барсы и будут предлагать только минимальные цены ее игроков, что серьезно осложнит трансферную кампанию каталонцев. К тому же Милан и Шальке пока не горят желанием выкупать Кркича и Афеллая.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...