Реал и Ман Сити объявили "трансферную войну" Барселоне

Испанский и английский клубы подписали договор о сотрудничестве.
0
29 мая '13 14:37
коллаж blogspot.com
коллаж blogspot.com
Как сообщает испанское издание El Confidencial, специализирующееся на инсайдерской информации, президент Реала Флорентино Перес и генеральный менеджер Ман Сити Ферран Сориано уже не первую неделю обсуждали детали обоюдных действий на трансферном рынке в ближайшие несколько лет.

Речь идет о том, что у Реала будет первоочередное право на приобретение игроков Сити, и наоборот. Как пример, испанская пресса наводит возможный переход Давида Силвы в Мадрид. Также клубы будут содействовать друг другу в скаутской работе, отмечает один из источников. И если некий игрок попал в поле зрения, к примеру, Реала быстрее, чем на него обратил внимание Ман Сити, именно у Сити будет право «первой ночи» в данном случае.

Данный договор должен послужить сдерживающим фактором на трансферном рынке для ряда "нуворишей" европейского футбола - ПСЖ, Монако и Анжи. Но еще сильнее этот договор должен ударить по Барселоне. Именно каталонский гигант и его успехи дали старт "трансферной дружбе" Ман Сити и Реала. А к более активным действиям Сливочные и Горожане приступили после того, как Барселоне удалось заполучить Неймара, на которого претендовали вышеупомянутые клубы.

Сообщается, что именно по настоятельству Реала Сити отказал Барселоне в приобретении Серхио Агуэро.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...