Абидаль покидает Барселону

Клуб не стал предлагать новый контракт опытному защитнику.
0
30 мая '13 15:15
Эрик Абидаль, Reuters
Эрик Абидаль, Reuters
В концовке сезона 33-летний французский защитник Эрик Абидаль сумел вернуться в большой футбол после длительной борьбы с раком, но Барселона не стала предлагать игроку новое соглашение.

Уход Абидаля был подтвержден в ходе специальной пресс-конференции, в которой приняли участие президент кулес Сандро Росель и спортивный директор Андони Субисаррета.

"Я отыграл в Барселоне шесть невероятных лет, и у меня были лучшие в мире партнеры. Я очень благодарен всем: тренерам, которые в меня верили, медикам клуба, докторам, которые оперировали меня, и, конечно же, своей семье и брату, без которого меня бы здесь не было. У меня были две цели в последнее время - бороться за жизнь ради своих детей и вернуться на поле", - сказал Абидаль.

"Я хотел бы продолжить карьеру в Барселоне, но я уважаю решение клуба. Уверен, что я еще вернусь сюда, потому что у меня есть интересное предложение по поводу дальнейшего сотрудничества с коллективом. Я очень благодарен за этот жест, и обязательно обдумаю все", - заключил француз.

Напомним, что интерес к Абидалю в последнее время проявляли два французских клуба - действующий чемпион ПСЖ и Монако, усиливающийся накануне возвращения в Лигу 1.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...