ЦСКА обыграл Анжи в финале Кубка России

Пижонский удар Сейду Думбия в серии пенальти принес москвичам втрой трофей после чемпионства РПЛ.
0
1 июня '13 15:17
РИА Новости
РИА Новости
Золотой дубль - таков итог сезона для ЦСКА, руководство которого не покупало прошлым летом новичков за несколько десятков евро, но при этом более состоятельные соперники не смогли навязать борьбу дружине Леонида Слуцкого.

Матч состоялся в Грозном, куда болельщики ЦСКА приняли решение просто не ехать, не забывая о "теплых" отношениях с чеченскими жителями и отсутствии алкоголя. Даже Рамзан Кадыров признал, что для финала можно было подыскать более подходящее место.

Тем не менее, московские гости сумели забить быстрый мяч даже без поддержки трибун: на восьмой минуте Дзагоев отправил в забег на правом фланге Мусу, а тот завершил атаку ударом через руки Габулова - 1:0. Махачкалинцы ответили похожим выстрелом Виллиана, но Акинфеев с угрозой справился.

Футболисты Анжи продолжили владеть преимуществом, но свой шанс фактические хозяева поля получили лишь на 36-й минуте - Это'О выстреливал в упор, но и тут Акинфеев ногами совершил сэйв. После перерыва Гус Хиддинк рискнул и выпустил второго форварда Траоре вместо защитника Жоао Карлоса. Еще одну классную возможность сравнять счет упустил Это'О, примитивно пробив в Акинфеева, - звездный бомбардир уже явно не тот парень, вызывавший восторг в футболке Барселоны.

Москвичи почти решили задачу, когда "проснулся" Вагнер Лав, выстрелив головой после навеса с углового, но на линии ворот оказался Виллиан. В конечном счете довольно интересную картинку противостояния украсил гол махачкалинцев - Ласс Диарра нанес дальний удар точно в девятку, а Игорь Акинфеев за мячом даже не прыгнул.

На 87-й минуте армейцы остались в меньшинстве после удаления за игру прямой ногой Понтуса Вернблума. Следовательно, два дополнительных тайма футболисты ЦСКА должны были откровенно держать оборону. Правда, подопечные Хиддинка так и не решились на серьезный штурм, поэтому серьезных моментов не создали. Никто не хотел рисковать, поэтому с каждой минутой событийность на газоне стадиона Терека приближалась к нулю.

В послематчевой серии пенальти Габулов отразил удар Мусы, а Акинфеев справился с выстрелом Жиркова, которого ударом мимо "поддержал" Жусилей. Седьмой Кубок России ЦСКА принес парашютик от Думбия, который оставил "в дураках" вратаря в самый напряженный момент.

ЦСКА
М - Анжи 1:1 (4:3 по пенальти)
Голы: Муса, 8 - Диарра, 74

Удаление: Вернблум, 87
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...