Дилемма Фабрегаса: Барселона или Англия

Испанский полузащитник еще не знает где продолжит карьеру.
0
2 июня '13 15:47
Сеск Фабрегас, Getty Images
Сеск Фабрегас, Getty Images
На следующей неделе полузащитник Барселоны Сеск Фабргас встретится с главным тренером команды Тито Вилановой и обсудит со специалистом свои перспективы на Камп Ноу. На данный момент они достаточно туманны - хоть футболист, приобретенный кулес два года назад у Арсенала за 25 миллионов фунтов, и стал с 13 мячами вторым бумбардиром команды в чемпионате Испании, от него в каталонском клубе ожидали несколько большего.
 
Сам Фабрегас рассчитывает остаться в Барселоне, но только под определенные гарантии своего регулярного появления на поле в следующем сезоне. В том случае, если Виланова, получивший в свое распоряжение бразильского суперталанта Неймара, не будет готов этого сделать, Сеск рассмотрит предложения из Англии.
 
Они обещают политься рекой: в услугах Фабрегаса заинтересована вся топ-четверка клубов АПЛ, от МЮ до лондонского Арсенала. Канониры, отпустившие в 2011 году полузащитника в Испанию, обладают правом "первой ночи" на выкуп соглашения Фабрегаса у Барселоны за примерно те же 25 миллионов фунтов.
 
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер окажется перед непростым выбором, если Фабрегас будет выставлен на трансфер - с одной стороны, французский специалист положил глаз на 24-летнего немца Ларса Бендера, которого Байер готов отпустить "всего" за 15 миллионов. С другой, возвращение Сеска на Эмирэйтс Стэйдиум может стать тем шагом, который позволит Канонирам прервать длительную трофейную засуху.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...