Венгер заинтересован в покупке Руни и возвращении Фабрегаса

Летом Арсенал может провернуть два выдающихся трансфера.
0
3 июня '13 13:30
Уэйн Руни, Getty Images
Уэйн Руни, Getty Images

Будущее нападающего Манчестер Юнайтед Уэйна Руни и полузащитника Барселоны Сеска Фабрегаса остается туманным - оба футболиста не могут похвастать ролью лидера в своих нынешних клубах, и готовы сменить обстановку уже предстоящим летом. Англичанин с приходом на Олд Траффорд Робина ван Перси вынужден играть на несвойственных для себя позициях, а испанец и вовсе не имеет стабильного места в основе кулес, и с появлением Неймара его игровое время может еще сократиться.

В ближайшее время Руни и Фабрегасу предстоит встретиться с главными тренерами, Дэвидом Мойесом и Тито Вилановой сответственно, после чего станет известно, продолжат ли футболисты карьеру в своих нынешних клубах, или же будут выставлены на трансфер. За ситуацией внимательно следит главный тренер Арсенала Арсен Венгер, котрый не отказался бы пригласить в Лондон и полузащитника, и форварда.

"Руни - игрок, который заинтересовал бы любого тренера в мире. Кто бы отказался иметь такого футболиста в своем распоряжении? Судя по всему, первая задача Дэвида Мойеса в МЮ - налаживание отношений с Уэйном. Посмотрим, чем закончится эта ситуация", - сказал Венгер.

"Что касается Фабрегаса, то сейчас ему не хватает той уверенности в своих силах, которую получают футболисты, имеющие постоянное место в стартовом составе. Сеск - игрок невероятно выского уровня, и, я думаю, он скучает по роли лидера. Да и любой футболист, который сегодня появляется в основе, а завтра просиживает всю встречу на скамейке запасных, не может играть в свой футбол", - считает француз.

Арсенал, напомним, владеет правом "первой ночи" на Сеска в том случае, если Барселона решит продать игрока. Выкуп контракта полузащитника у кулес может обойтись Каннирам примерно в 20-25 миллионов фунтов, а Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Челси, также проявляющие интерес к испанцу, попытаются всячески воспрепятствовать возвращению Фабрегаса под крыло Венгера.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...