Молодежный ЧЕ. Победа Италии над Англией, чудесное спасение Норвегии

В Израиле стартовал чемпионат Европы среди игроков в возрасте до 21 года.
0
5 июня '13 21:36
Sportsfile
Sportsfile
Группа A

Англичинае и итальянцы ходят в фаворитах молодежного турнира, потому и их очное противостояние — первый большой матч на Евро в Израиле, по итогу которого с обеих команд никто не снимает  обязательной задачи по выходу в полуфинал. Итог оного вполне справедлив: итальянцы воплотили свое небольшое преимущество в один забитый мяч, который записал на свой счет самый опасный игрок Скуадры.
 
Англичане, лишенные по разными причинам нескольких ведущих исполнителей, несколько увереннее начали встречу, но вскоре скисли. По первому тайму единственным опасным футболистом у команды Стюарта Пирса можно было считать дебютанта Натана Редмонда, но его рывки были недостаточным оружием в противодействии с более мобильным соперником. Подопечные Девиса Манджи смотрелись интереснее, и особенно остро воротам Джека Батленда пытался угрожать Лоренцо Инсенье. В паре случаев нападающий Наполи едва ли не в одиночку создавал полументы, но до реальной угрозы на половине поля англичан также не доходило — весьма опытная пара защитников Доусон — Колкер действовала надежно и собранно, а единственный реальный пожар случился после индивидуальной ошибки Натаниэля Клайна, которую он тут же сам и исправил.
 
Пирс не мог рассчитывать в этой встрече на травмированного Заха и дисквалифицированного Инса, потому игра его команды в атаке выглядела серой и безыинтересной. Ливерпульская пара Шелви-Хендерсон выполняла приличный объем работы в центре поля, но из-за частых ошибок молодые родоначальники теряли мяч и не напоминали ту мощнейшую команду, которая крушила соперников на протяжении последнего года. Тем не менее, британцам (они лучше смотрелись после перерыва) удалось открыть счет — так, по крайней мере, казалось пару-тройку минут. После подачи углового Клайн выиграл верховую борьбу, сделал скидку на Доусона, который головой же отправил мяч в сетку. Пока телевизионщики крутили повтор, помощник арбитра за воротами успел отменить взятие ворот, увидев фол Клайна на защитнике. 
 
По сути, это был едва ли не последний опасный момент у ворот Барди. Итальянцы атаковали не так часто, но теперь уже задняя англичан смотрелась все более нервозно: Робинсон упал возле мяча, фактически сотворив момент для Габбьядини, Балтанд выбил мяч в Борини, которому просто не удалось воспользовался пространством и временем для того, чтобы забить. В конце концов, Италия все-таки добилась своего: великолепный Инсинье смертельным ударом со штрафного (практически с линии штрафной) вонзил мяч в ближний угол, не оставив шансов Батленду. 
 
У подопечных Пирса, освеженных появлением Чалоба, Макикрэна и Делфонесо, оставалось еще десять минут, но игра по-прежнему не клеилась: единственным острым моментом стал удар Хендерсона со штрафного на последних секундах встречи, который уверенным прыжком парировал Барди. Италия добилась первой победы на турнире, но с англичан никто не снимал обязательной задачи по выходу из группы — возвращение Инса, Роуза и, возможно, Заха должно помочь команде Стюарта Пирса.

Англия - Италия 0:1
Гол: Инсинье, 79

Англия U21: Батленд, Клайн, Колкер, Доусон, Робинсон, Лоу, Хендерсон, Шелви (Макикрэн, 75), Редмонд, Сорделл (Чалоба, 65), Уикхэм (Дельфунесо, 82)
 
Италия U21: Барди, Донати, Бираги, Кальдирола, Бьянкетти, Верратти, Флоренци, Марроне (Росси, 87), Иммобиле (Габбьядини, 60), Инсинье, Борини (Дестро, 78)
 
Предупреждения: Лоу, Клайн — Бьянкетти, Инсинье


Израиль - Норвегия 2:2
Голы: Битон, 16 (с пен.), Тургеман, 71 - Педерсен, 24, Сингх, 90+2

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...