Челси: продать Торреса и Мату, приобрести Джеко

Португальский специалист уж очень хочет видеть в Лондоне боснийского нападающего Манчестер Сити.
0
5 июня '13 23:20
Эдин Джеко, Getty Images
Эдин Джеко, Getty Images
В первый же день своего пребывания в Челси Жозе Моуриньо предоставил владельцу клуба Роману Абрамовичу список из футболистов, которых португалец хочет видеть в команде - это форварды Стеван Йоветич и Эдин Джеко, полузащитник Даниэле Де Росси, а также универсал из Порту Элиаким Мангала. Но каждый из этих трансферов влетит Пенсионерам в копеечку, и российский миллиардер уже поставил "Особенного" перед фактом: чтобы много покупать, клубу придется и активно продавать исполнителей.

Первыми в списке потенциальных трансферов Челси "на выход" значатся два испанца - Хуан Мата и Фернандо Торрес, предложения по которым в Лондоне готовы выслушать. И если продажа форварда, приобретенного несколько лет назад за баснословные 50 миллионов фунтов, но так на Стэмфорд Бридж толком и не заигравшего, понятна и целесообразна, то уход Хуана, одного из лидеров команды, вряд ли будет с радостью воспринят болельщиками Пенсионеров.

В то же время, конкретные действия уже предпринимаются по покупке Эдина Джеко, который может оказаться невостребованным на Этихад Стэйдиум в случае, если Горожане все же приобретут у Наполи Эдинсона Кавани. Босниец не мжет похвастать сверхдостижениями за время, проведенное на Туманном Альбионе, а в прошлом сезоне и вовсе довольствовался резервиста, но является представителем того типа форвардов, без которого Моуриньо свой новый коллектив не представляет.

Повлияла на решение португальца пригласить Джеко и недавно взорвавшаяся на трансферном рынке бомба - колумбиец Радамель Фалькао отправился в Монако, хотя был одной из приоритетных целей Моуриньо. Сейчас Эдина Манчестер Сити оценивает примерно в 20 миллионов фунтов, но стоит Челси официально включиться в борьбу за футболиста с дортмундской Боруссией, запросы вице-чемпиона Англии наверняка вырастут.

Не исключено, что Манчестер Сити в итоге попросту откажется отпускать Джеко именно в Челси, не боясь потерять несколько миллионов на продаже нападающего - пример Робина Ван Перси, который перебрался из Арсенала в Манчестер Юнайтед прошлым летом, и в свой первый сезон на Олд Траффорд стал чемпионом Англии, может разубедить Горожан в целесообразности продажи игроков основным конкурентам.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...