Молодежный ЧЕ. Испания бьет Россию, Нидерланды — Германию

На молодежном чемпионате Европы состоялись матчи первого тура в группе B.
0
6 июня '13 20:55
Sportsfile
Sportsfile
Традиционно выступления молодежных сборных на главных турнирах континента в первую очередь связываются с перспективами и будущим. Принято считать, что на подобных соревнованиях заявляют о себе юнцы, грозящие зажечь новые звезды на футбольном небосклоне Европы. Но в случае с нынешней испанской сборной говорить подобным образом очень сложно. Очень многие в составе пиренейцев если пока еще не является суперзвездами мирового масштаба, то, как минимум, играют на высочайшем уровне в основе весьма достойных клубов. На первом плане, безусловно, находятся персоны Давида Де Хеа и Иско. Немногим глубже располагаются остальные представители молодежной сборной, которые уже успели понюхать пороху на высочайшем уровне национального чемпионата.

В подобной ситуации сборной России оставалось лишь посочувствовать.  Задача взять достойный результат с одной из сильнейших молодежных сборных мира (откровенно говоря, эта команда и на взрослом уровне многих бы уделала) для подопечных Писарева было сродни чуду. В распоряжении у наставника россиян не было главной звезды, призванной в качестве помощи от главной команды страны. Алан Дзагоев прибудет в Израиль несколько позже, и в матче с испанцами нужно было бодаться без него. И, разумеется, Смолов с Кокориным Писареву бы явно не помешали.

Неудивительно, что в данной встрече россиянам была отведена роль второго плана, тогда как инициативу и территориальное преимущество с первых же минут захватили испанцы, принявшись плести фирменные кружева перепасовок. Естественно, обороне россиян во главе с вратарем приходилось работать на полную мощность, однако действительно острых моментов было относительно не много. В этих эпизодах очень неплохо действовал Заболотный. А там, где вратарь был бессилен, испанцы банально мазали.

Как это часто бывает на молодежном уровне, целостность игры оставляла желать лучшего. Куда больше усилий игроки посвящали индивидуальным действиям, которыми ярче всех блистал Иско, накручивавший по нескольку соперников кряду. Лишь ближе к концовке встречи пиренейцы, наконец, начали делать ставку в первую очередь на комбинационный футбол, что и дало свой результат. Примерно за десять минут до конца основного времени Альберто Морено с Каналес заработали штрафной на левом фланге. Алькантара исполнил фирменную подачу в створ, которую элегантно подправил Мората. Заболотный, уже изготовившийся принимать мяч, был застигнут врасплох, в результате чего не сумел выручить подкачавших партнеров.

Гол стал логичным завершением всего происходящего на поле. Все же, испанцы на текущий момент на молодежном уровне (тем более, на взрослом) значительно сильней. За весь матч россияне сподобились лишь на один-единственный опасный момент. Если бы удалось использовать оный, быть может, встреча бы сложилась по-другому. Кто знает.

В итоге испанцы добились победы на классе, но, понятно, что вся борьба за выход из группы будет вестись, в первую очередь, с голландцами и немцами. А победа над Россией нечто вроде обязательной программы. При всем уважении к команде, созданной Николаем Писаревым. Быть может, в матчах с вышеназванными соперниками у них получится получше.
 
Испания U21 – Россия U21 1:0
Гол: Мората, 82

Испания: Де Хеа, Монтойя, Бартра, Иньиго Мартинес, Морено, Ильярраменди, Тиаго Алькантара, Иско, Тельо (Коке, 85), Муниаин (Мората, 63), Родриго (Каналес, 78)
 
Россия: Заболотный, Чичерин, Бурлак, Беляев, Щенников, Цаллагов (Кириллов, 80), Шатов, Петров, Бибилов (Григорьев, 46), Яковлев, Черышев (Канунников, 58)
 
Предупреждения: Щенников, Григорьев, Шатов


Классический пример двух разных таймов: первый полностью за голландцами, второй — целиком за немцами. Но, видимо, в конце концов сказался опыт нидерландской молодежки, 12 игроков которой заиграны за главную национальную команду страны.

В первом тайме оранжевые создали несколько голевых моментов и реализовали два из них. Сначала Адам Махер пробил Бернда Лено ударом по хитрющей траектории с угла штрафной. То ли рикошет ему помог, то ли подкрутка была такая непредсказуемая, но вратарь не сумел отбить мяч, который летел по центру ворот.

Второй гол сотворил Жоржиньо Вейналдум. Именно сотворил, ведь гол получился шедевральный. Вингер ПСВ начал свой забег от центральной линии, оббежал полкоманды соперника и нанес блестящий удар в верхний угол ворот из-за штрафной. Лено среагировал, но от его ладони мяч отскочил за линию ворот.

Немцы за первые 45 минут у ворот соперника не создали ничего. Потому после первого тайма казалось, что победитель матча уже известен.

Но не тут-то было. На первой минуте второго тайма Стефан де Врей подарил мяч около своей штрафной вышедшему на замену Кевину Фолланду. Тот сразу вывел Холтби один на один с вратарем, и Зут не сумел остановить его без нарушения правил. Себастьян Руди уверенно реализовал пенальти.

Впереди у немцев оставался целый тайм, и они провели его с вдохновением. Голландцы были вынуждены обороняться и порой выглядели растерянно. Бундестим упустил пару моментов, но удар Холтби на 81-й минуте оказался точным. Лидер немецкой сборной прошел с мячом вдоль линии штрафной и послал мяч низом под штангу.

Счет стал ничейным, и темп игры сразу успокоился. Никому не хотелось упустить синицу из рук. Но на последней минуте основного времени голландцам предоставился шанс, которым они воспользовались. После подачи углового вышедший на замену Лерой Фер смял соперника и головой вколотил мяч в сетку. Немцам не хватило четырех добавленных минут, чтобы отыграться.

В целом игра, безусловно, порадовала. Думаю, те, кто ее видел, постараются не пропускать следующие матчи молодежного чемпионата Европы.

Нидерланды U21 - Германия U21 3:2
Голы: Махер, 24, Вейналдум, 38, Фер, 90 - Руди, 47 (с пен.), Холтби, 81

Нидерланды: Зут, ван Рейн, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, ван Гинкель, Строотман, Вейналдум (Йозефзоон, 68), Махер (Депай, 82), Джон (Фер, 82), де Йонг

Германия: Лено, Янтшке, Гинтер, Тескер, Зорг, Руди, Роде (Польтер, 80), Херрманн, Холтби, Ласогга (Клеменс, 62), Млапа (Фолланд, 39)

Предупреждения: Зут — Тескер, Ласогга
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...