Лапорта недоволен политикой Роселя и готовится вернуться в Барселону

Экс-президент каталонского клуба выразил недоумение тем, как работает его преемник.
30000
6 Июня 2013, 21:43
Лапорта недоволен политикой Роселя и готовится вернуться в Барселону
Хоан Лапорта, Getty Images
Следующие выборы президента Барселоны состоятся в 2016 году, и экс-руководитель каталонского клуба Хоан Лапорта обещает непременно принять в них участие.

Лапорта, под чьим руководством когда-то работал нынешний президент кулес Сандро Росель - впоследствии между функционерами произошел некий конфликт, и их отношения изрядно испортились - выразил недовольство политикой нынешнего руководства клуба, и надеется со временем все изменить.

"Я думаю, что готов снова стать президентом Барселоны. Позади меня есть грамотные специалисты, и мы способны привести клуб к успеху. Я знаю, что из себя представляет эта должность, прекрасно понимаю, что нужно Барселоне, и чувствую силы выставить свою кандидатуру на выборы", - сказал Лапорта.

"Политика Роселя? Она может удивлять или выводить из равновесия, но мне кажется. что он разрушает все, что было построено до него. Примеры - увольнение Йохана Круиффа с поста почетного президента, или изменение принципов работы со спонсорами. Нынешний режим даже не пытался воспрепятствовать уходу Хосепа Гвардиолы с поста главного тренера, не оценив его заслуг по достоинству, и тем самым разрушив сложившийся положительный имидж клуба".

"Единственное, что осталось при Роселе - это стиль игры Барселоны. Новому режиму нынешняя игра команды не нравится, но попытка что-либо изменить вызовет массовое недовольство болельщиков", - заключил экс-президент Барселоны.
По материалам: Football Espana
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий