Англия покидает молодежный Евро

Родоначальники снова проиграли на Евро среди игроков в возрасте до 21 года и прекратили борьбу на турнире.
19930
8 Июня 2013, 20:54 —
Англия покидает молодежный Евро
Sportsfile
Перед вторым матчем на турнире тренер сборной Англии Стюарт Пирс получил в свое распоряжении дисквалифицированных прежде Тома Инса и Данни Роуза, а также выпустил в старте недавно травмированного Уилфрида Заха. Все это обещало англичанам более уверенную игру в матче с норвежцами, а на выходе дало еще большее разочарование — после второго поражения на Евро одни из фаворитов турнира могут собирать вещи домой.
 
Британцы действительно начали неплохо и усилиями того же Инса и Натана Редмонда создали пару более-менее неплохих возможностей у ворот Ниланда, но вскоре вновь предстали беззубой командой без творческой мысли, которой прежде было в достатке. Скандинавы мощно прессинговали соперника, но что даже важнее — убийственно действовали на контратаках. Забив дважды, они поставили подопечных Пирса под давление — в таком положении нервозность фаворитов только увеличилась, а игра пострадала. 
 
Счет был открыт уже на 15-й минуте встречи. В отличие от англичан, пытавшися комбинировать мяч низом и разыгрывать длинные комбинации, норвежцы сделали ставу на более прямолинейную, но значительно более эффективную игру. Создав пожар на первой же подаче корнера (Батленд неуверенно перевел мяч на угловой), они при повторном исполнении стандарта пробили вратаря Сток Сити. Неразбериха в штрафной после нацеленной подачи в центр, и Берге довольно простым ударом низом оставляет не у дел опекающих его защитников и вратаря. 
 
Англичане тяжело смотрелись под усилившимся прессингом оппонента, а вскоре получили второй мяч — фактически со второго момента. Оборона сборной Стюарта Пирса вновь сыграла ниже всякой критики: Нильсен резкой набросочкой вывел Бергета на свидание с Батлендом, а тот мощным ударом отправил мяч в сетку. 
 
Пирс выпустил на второй тайм второго форварда (Коннора Уикэма), но тут же побежавшие вперед англичане получили третий мяч на контратаке. И снова святая простота: Педерсен легко прорвался по правому флангу, выложил мяч в центр на набегавшего Еикрема, а Магнус мощнейшим ударом вогнал мяч под переклаину ворот. Уже на 51-й минуте Англия была посрамлена. 
 
Единственное, чем сподобились ответить уже во многом опытные представители английской "молодежки", стал реализованнный вскоре пенальти. Крейга Доусона придержали за плечи во время подачи корнера, украинский арбитр Сергей Бойко указал на "точку", и сам центрбек хладнокровно исполнил приговор. Этого хладнокровия не хватало родоначальникам после: Норвегия толково держала оборону своих ворот, а реально изобретательные футболисты английской атаки лишь увеличивали степень своей нервозности и, имея немалые технические возможности, все чаще сводили наступления к неточным забросам. Определенной остроты добавил вышедший на замену Шелви (он классно подал на Хендерсона, когда тот пробил головой рядом со штангой), но забить из игрового положения команде Пирса так и не удалось. Сборная Англии бесславно прощается с турниром уже после второй встречи, а многолетний наставник этой команды, судя по всему, прощается с работой. Сборная Норвегии в это же время имеет великолепные шансы на то, чтобы пробиться в полуфинал — при определенном раскладе, в игре с итальянцами их может устроить даже поражение. 
 
Англия U21 — Норвегия U21 1:3
Голы: Доусон, 57 (с пенальти) — Берге, 15, Бергет, 34, Эйкрем, 52

Англия U21: Батленд, Смит, Колкер, Доусон (Уисдом, 85), Лоу (Уикхэм, 46), Чалоба, Хендерсон, Роуз, Заха, Инс, Редмонд
 
Норвегия U21: Хаскьолд, Рогне (Нордтвейт, 83), Страндберг, Сингх, Эйкрем (Ибрахим, 68), Йохансен, Элабделлауи, Бергет, Педерсен, Нильсен, Берге (Линнес, 57)
 
Предупреждения: Хендерсон, Колкер — Берге
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий