Нидерланды громят Россию и проходят в полуфинал молодежного ЧЕ

Голландцы успешно провели и второй тур группового этапа Евро среди игроков до 21 года.
0
9 июня '13 20:50
Чичерин удаляется с поля, Getty Images
Чичерин удаляется с поля, Getty Images
Молодежная сборная Нидерландов досрочно обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата Европы, добившись крупной победы над Россией. Наверное, счет не соответствует тому, что происходило теплым июньским вечером на стадионе в Иерусалиме. Да, голландцы выглядели увереннее соперника, однако разгрома россияне совершенно точно не заслужили. С бОльшей долей вероятности подопечные Николая Писарева отправятся домой.
 
Начало поединка выдалось достаточно спокойным. По-настоящему опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Голландцы больше контролировали мяч и вели игру, а вот Россия уповала на контратаки, хотя остроты нашим северным соседям явно не хватало. Дважды неуверенная игра голландского центра обороны позволяла Дзагоеву наносить свои удары, но оба раза Алана подводила точность. Нидерланды ответили моментом имени де Йонга после подачи углового — штанга пришла на помощь Заболотному. 
 
А незадолго до свистка на перерыв россияне пропустили. Фактически гол "родился" из ничего. Вейналдума никто не встретил, позволив протащить мяч из центрального круга практически до самой штрафной и нанести удар. Рикошет от ноги Бурлака лишь добавил эпизоду пикантности — мяч юркнул аккурат в угол ворот. 1:0.
 
После перерыва судьбоносное решение принял рефери поединка — за жесткий, но не жестокий фол с поля был изгнан Чичерин. Вне всяких сомнений, российский бек прыгнул в ноги сопернику, но с красной карточкой судья определенно погорячился. И голландцы принялись методично додавливать соперника. Для начала Махер в эффектном стиле угодил в перекладину, а затем де Йонг замкнул навес ван Гинкела справа, пробив головой в противоход Заболтному. 
 
"Это конец", — подумалось, однако Черышев, первым поспев на добивание после удара Дзагоева в штангу вернул надежду российским болельщикам и минимальную интригу. Впрочем, продолжалось это совсем недолго. Контратака голландцев увенчалась выходом Джона на рандеву с вратарем и третьим забитым мячом в ворота россиян. 
 
Ну а затем российская сборная почувствовала некую обреченность. Нет, команда Писарева не остановилась, но численное преимущество дало о себе знать. Нидерланды перебегали соперника, забив еще два мяча — отличились вышедшие на замену Хусен и Фер. 
 
Голландцы победой обеспечили себе место в плей-офф, а шансы россиян попасть туда отныне практически равны нулю.

Нидерланды
- Россия 5:1
Голы: Вейналдум, 38, Л.де Йонг, 61, Джон, 69, Хусен, 83, Фер, 90+2 - Черышев, 65


Нидерланды U21: Зут, ван Рейн, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, ван Гинкел, Строотман (Класи, 77), Махер (Фер, 73), Вейналдум, де Йонг (Хусен, 82), Джон
 
Россия U21: Заболотный, Чичерин, Бурлак, Беляев, Щенников, Цаллагов, С.Петров, Яковлев (Черышев, 55), Дзагоев, Шатов (Бибилов, 78), Смолов (Панюков, 73)
 
Предупреждены: Бурлак, Дзагоев, Цаллагов, Черышев
 
Удален: Чичерин, 50
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...