Испания добывает путевку в полуфинал молодежного ЧЕ

Группу B в квартете лучших на Евро среди игроков до 21 года представят Нидерланды и Испания.
0
9 июня '13 23:35
Getty Images
Getty Images
Ни для кого не секрет, что в современном футболе именно противостояние немцев и испанцев является самым интересным, сильным и интригующим. Причем, судя по последнему розыгрышу Лиги чемпионов, это соперничество распространилось и на клубный уровень. Если в формате национальных сборных испанцы владеют впечатляющим преимуществом, то совсем недавно немцам удалось отомстить противнику клубными силами. Двойной испанский вылет в полуфинале еще долго будет аукиваться на Пиренеях. 
 
В связи с вышесказанным, даже матч между молодежными сборными был обречен на повышенное внимание со стороны широкой общественности. Ситуацию накалял и тот факт, что Германии была необходима лишь победа. В первом туре немцы уступили голландцам, и, соответственно, в случае поражения от испанцев, с очень большой долей вероятности теряли бы шансы на продолжение борьбы. Ведь испанцы в последнем туре будут играть с немотивированными голландцами, что не сулит большими проблемами для команды Лопотеги. В конце концов, целый ряд ярчайших представителей этого немецкого поколения уже давно играют за основную сборную, а те, кто достался молодежке, явно уступают испанским сверстникам. 
 
Противостояние молодежных сборных проходило в уже устоявшихся канонах. Испанцы много контролировали мяч, тогда как немцы старались действовать в первую очередь за счет скорости и быстрых пасов. Словом, все то, что мы привыкли наблюдать в исполнении как клубных команд, так и национальных. Давненько в Европе не было столь ярко выраженного противостояния двух футбольных школ. 
 
Тем не менее, несмотря на видимое преимущество сборной Испании, действительно опасных моментов было примерно поровну. Хотя ближе к концовке встречи испанцы начали постепенно нарабатывать превосходство и в данном компоненте. Апогеем должен был стать эпизод на 64-ой минуте, когда Лено, сначала выпустив мяч из рук, сумел отразить сразу несколько ударов в упор. По сути, Бернд лежал перед мечущимися испанцами и выцарапывал мяч у них из ног. С горем пополам отбившись, подопечные Адриона убежали в контратаку "два в одного", но этот самый "один" в итоге выиграл эпизод, сумев оттереть соперника от мяча.
 
Правда, как оказалось, подобный всплеск активности не получил продолжения. Испанцы все плотней обступали штрафную площадь соперника, однако до ударов дело практически не доходило. Раз за разом пиренейцам не хватало то последнего паса, а то и вовсе решающего удара. Немцы в подобной ситуации довольствовались лишь редкими выходами на чужую половину поля. Да и то, в большинстве случаев испанцы быстро перехватывали мяч, и вновь направляли игру в сторону ворот Лето. 
 
И за пять минут до окончания основного времени, когда постепенно начало казаться, что решать исход борьбы в группе немцам и испанцем придется уже в заочной борьбе, Мората выдал впечатляющий прорыв по левому флангу. Вышедший на замену Альваро, принимая пас из глубины, ловко пробросил круглого себе на ход, тут же помчавшись к чужим воротам. У лицевой линии нападающий мадридского Реала здорово ушел от оппонента и вместо напрашивающегося прострела (чем так часто баловались испанцы на завершающей стадии атаки) нанес мощный удар в ближний угол. Лето оказался не готов к подобному повороту событий, в результате чего явно подвел партнеров, пустив мяч в сетку собственных ворот. 
 
Сразу же после забитого мяча Лопотеги проел замену одноклубников, направленную на усиление обороны. Вместо Иско вышел другой игрок Малаги – Начо Камачо, призванный зацементировать опорную зону, где у испанцев был один-единственный Ильярраменди. Впрочем, немцы оказались подавленные пропущенным мячом, и переломить ход встречи уже не смогли.
 
В итоге испанская дружина вслед за голландцами оформляет выход из группы, а Мората явно метит в основной состав. Два мяча Альваро решили судьбу его команды на групповом этапе.
 
Германия U21 - Испания U21 0:1
Гол: Мората, 86
 
Германия U21: Лено, Зорг, Гинтер, Тескер, Янчке, Руди (Рюдигер, 81), Роде (Джан, 69), Холтби, Фолланд, Херрманн (Ласогга, 63), Клеменс
 
Испания U21: де Хеа, Монтойя, Бартра, Иньиго Мартинес, Морено, Иярраменди, Коке, Алькантара, Тельо (Муньяин, 85), Иско (Камачо, 89), Родриго (Мората, 72)
 
Предупреждены: Роде, Херрманн, Ласогга, Джан — Коке
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...