Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

The Sun составил список десяти самых убыточных трансферов в истории АПЛ.
0
14 июня '13 18:21
Рекордный убыток? Фото thesun.co.uk
Рекордный убыток? Фото thesun.co.uk
Напомним, что вчера появилась информация об интересе к услугам форварда Челси Фернандо Торреса со стороны Барселоны. Каталонцы готовы предложить за испанца 17 млн фунтов, что на 33 млн фунтов (!) меньше, нежели за него заплатили Синие два с половиной года назад.

Если данный переход все же состоится, оный станет самым убыточном в истории английской Премьер-лиги. В свете сего The Sun вспомнил десятку самых убыточных трансферов в истории АПЛ.

10. Шон Райт-Филлипс: из Челси - в Ман Сити

Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Вингер перешел в клуб Романа Абрамовича летом 2005 года, заключив контракт на пять лет. Тем не менее, приемный сын великого Иана Райта покинул Синих спустя три года, так и не став основным в команде из западного Лондона.

Куплен за 21 млн фунтов (2005 год)

Продан за 8,5 млн фунтов (2008 год)

Убыток - 12,5 млн фунтов



9. Альберто Аквилани: из Ливерпуля - в Фиорентину


Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Тогдашний менеджер Красных видел в итальянце замену ушедшему в Реал Хаби Алонсо. Однако, продержавшись на Анфилд Роуд всего сезон, хавбек был отдан на правах аренды в Ювентус, а после еще одного годичного пребывания теперь уже в Милане, был подписан Фиорентиной.

Куплен за 20 млн фунтов (2009 год)

Продан за 7 млн фунтов (2012 год)

Убытой - 13 млн фунтов


8. Робиньо: из Ман Сити - в Милан


Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Бразилец стал первым звездным приобретением Горожан после покупки клуба Шейхом Мансуром, что символизировало окрепшие мышцы манкунианцев - тем самым был поставлен британский трансферный рекорд.

Форвард сразу же проявил себя с наилучшей стороны, однако со временем сдал и был арендован Сантосом, после чего подписан на постоянной основе Миланом.

Куплен за 32,5 млн фунтов (2008 год)

Продан за 18,2 млн фунтов (2010 год)

Убыток - 14,3 млн фунтов


7. Эрнан Креспо: из Челси - в Интер

Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

А вот Креспо стал одним из тех, с чего началось финансовое могущество Синих после прихода к владению клубом Романа Абрамовича. Но и ему не суждено было стать своим в новом проекте: спустя год после трансфера нападающий ушел на правах аренды в Милан, а затем, проведя еще два года в качестве арендованного уже в Интере, ушел в другой миланский клуб как свободный агент.

Куплен за 16,8 млн фунтов (2003 год)

Ушел даром в 2008 году

Убыток - 16,8 млн фунтов



6. Майкл Оуэн: из Ньюкасла - в МЮ (2009 год)


Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

В Ньюкасле считали, что сорвали джекпот, когда вернули на родину звездного форварда из Реала. Но обладателя Золотого мяча начали преследовать травмы, а Сороки вынуждены были сократить свои расходы после вылета из АПЛ, что означало и расставание с Майклом.

Куплен за 16,8 млн фунтов (2005 год)

Ушел даром в 2009 году

Убыток 16,8 млн фунтов



5. Оуэн Харгривз: из МЮ - в Ман Сити

Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Полузащитник осуществил мечту проявить себя в Англии после небезуспешной карьеры в Баварии, когда в 2007 году перешел в МЮ. Тем не менее, там после хорошего дебютного сезона, когда Оуэн помог команде выиграть чемпионат и Лигу чемпионов, он надолго выбывает из строя вследствие продолжительной трамвы. Как результат, клуб разрывает с Харгривзом контракт, и тот уже в статусе свободного агента уходит в Ман Сити, где его также не отпускают повреждения, что вынуждает опорника завершить карьеру.

Куплен за 17 млн фунтов (2007 год)

Ушел даром в 2011 году

Убыток - 17 млн фунтов


4. Жо: из Ман Сити - в Интернасьонал

Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Еще одна "жертва" шальных денег нового владельца Горожан, которые лихорадочно устремлялись за трофеями. Но в итоге бразилец провел два года в аренде за Эвертон, а также еще один - за Галатасарай.

Куплен за 18 млн фунтов (2008 год)

Ушел даром в 2011 году

Убыток: 18 млн фунтов



3. Эмманюэль Адебайор: из Ман Сити - в Тоттенхэм

Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Тоголезец стал второй трансферной волной манкунианцев в реализации их честолюбивых амбиций, но также стал убыточным трансфером расточительных собственников клуба.

Здесь, правда, нападающий не входил в планы пришедшего по ходу сезона нового наставника Сити Роберто Манчини, после чего отправился в аренды в Реал и Тоттенхэм. Именно Шпоры и подписали Эмму на постоянной основе год назад.

Куплен за 25 млн фунтов (2009 год)

Продан за 5 млн фунтов (2012 год)

Убыток - 20 млн фунтов



2. Димитар Бербатов: из МЮ - в Фулхэм

Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Болгарин остается одним из самых противоречивых трансферов сэра Алекса Фергюсона, ведь с одной стороны он действительно приложил обе ноги и голову (это реже) к выигрышу сразу двух чемпионств Юнайтед, однако с другой - стоила ли данная лепта и редкие подвиги в больших матчах 31 млн фунтов, заплаченных за форварда Тоттенхэму?

Куплен за 31,8 млн фунтов (2008 год)

Продан за 5 млн фунтов (2012 год)

Убыток - 26 млн фунтов



1. Андрей Шевченко: из Челси - в Динамо


Топ-10 убыточных трансферов АПЛ

Думается, комментировать здесь особо нечего - все помнят то, в каком статусе украинец переходил на Стамфорд Бридж, за какие деньги и какой след там оставил... Забыли? Ну ладно. Переходил в 2006 году, как главная надежда Романа Абрамовича в атаке команды, за 30,8 млн фунтов, а провел лишь 48 матчей за два сезона, в которых забил только девять голов, после чего отдавался в аренду Милану и затем вернулся в киевское Динамо...

Куплен за 30,8 млн фунтов (2006 год)

Ушел даром в 2009 году

Убыток - не стоит писать одну и ту же цифру в третий раз...

Использованы фото thesun.co.uk
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...