Роналду: есть ли шанс вернуться в МЮ?

Если бы в футболе все решали желания и позыв сердца, то наверняка Криштиану Роналду начал бы новый сезон в составе Манчестер Юнайтед.
0
15 июня '13 12:17
Фергюсон и Роналду, Getty Images
Фергюсон и Роналду, Getty Images
В этом можно убедиться посредством того, что почти каждый день в прессе возникают новые варианты сделки, которые бы позволили португальцу вернуться на Олд Траффорд с изрядно поднадоевшего ему Сантьяго Бернабеу. Да и сам Роналду всколыхнул футбольную общественность своим недавним твиттом, в котором он опроверг всю информацию относительно продления контракта с Реалом, с большой долей вероятности разозлив Флорентино Переса, ведь в последние несколько недель президент мадридского клуба то и делал, что распинался о важности Криштиану для Сливочных и о том, как нападающий любит этот клуб.

Роналду: есть ли шанс вернуться в МЮ?
 
Интересно, что потенциальным катализатором возвращения Роналду в Манчестер может стать сэр Алекс Фергюсон. Поговаривают, что именно его жест пробудил в форварде бланкос желание бросить Пиренейский полуостров и возвратиться на Туманный Альбион. Когда в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов Реал приехал в гости к МЮ, именно Фергюсон настоял на рушении традиции объявления гостевой команды первой. Сэр Алекс распорядился, чтобы сначала диктор по стадиону объявил имена игроков Красных Дьяволов, а затем уже огласил состав Реала, а Роналду должен был быть последним в списке. Неизвестно, был ли в этом скрытый умысел, но, судя по всему, шотландец пробудил в сердце футболиста былые эмоции.
 
Шумные и продолжительные овации от болельщиков МЮ в адрес Роналду наверняка всколыхнули в нем воспоминания о былых временах, когда он защищал цвета манкунианцев и тогда болельщики буквально носили его на руках. Для Роналду избытка внимания не бывает - Криштиану является таким человеком, который "питается" любовью фанатов и всеобщим вниманием.

Роналду: есть ли шанс вернуться в МЮ?
 
Тем не менее, все эти наивные рассуждения явно расходятся с реальным миром, где правят исключительно деньги. По сути, чуть ли ни единственным вариантом, при котором Криштиану может вернуться в МЮ является сценарий, согласно которому у него закончится контракт с Реалом, и он покинет клуб бесплатно, но можно быть уверенными в том, что Галактикос не дадут португальцу уйти просто так, ведь можно хорошенько заработать на его продаже: благо есть клубы, которые могут уплатить за игрока заоблачные деньги (ПСЖ и Монако). Тут и столичников понять можно: они покупали Роналду за 80 миллионов фунтов стерлингов не для того, чтобы, в конечном счете отпустить его с миром «за просто так» на вольные хлеба. Правда, сейчас СМИ распространяют слухи о том, что, якобы МЮ готов бить трансферные рекорды ради КриРо, но трудно себе представить, что Юнайтед освободит игрока от "лап" Реала, ибо мадридский клуб не согласится отпустить футболиста менее чем, за все те же 80 млн фунтов - и эта сумма является минимальной, при которой Роналду позволят уйти.
 
Но судьба Криштиану также будет во многом зависеть и от него самого, но сможет, и главное, захочет ли он войти в одну реку дважды, руководствуясь лишь своим желанием и сердцем...
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...