Италия одолела Нидерланды в полуфинале молодежного ЧЕ

В решающем матче Евро среди игроков до 21 года Скуадра сыграет с Испанией.
0
15 июня '13 23:24
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
"Я считаю, что мы сильнее", — не постеснялся заявить накануне отчетной игры наставник молодежной сборной Голландии Кор Пот. Подтвердить мнение своего тренера молодые, но уже такие опытные-преопытные голландские футболисты не сумели. Они действительно пытались играть, как большие мастера: спокойно, расчетливо, не торопясь. Но итальянская оборона достаточно легко останавливала академичные атаки соперника.

У Нидерландов в первом тайме было преимущество, но лишь в количестве атак, а не в их качестве. Хотя единственный действительно голевой момент голландцы создали уже на пятой минуте — Махер со штрафного пробил в штангу. Создать что-то с игры у оранжевых не получалось, несмотря на большой перевес во владении мячом.

Италия провела несколько неплохих контратак, но в целом тоже выглядела в атаке бледно. Можно отметить разве что удары Иммобиле и Борини. Первый из них отразил вратарь, а второй не был точным.

Во втором тайме Голландия начала играть еще менее убедительно. Ей совершенно очевидно не хватало скорости, тогда как итальянцам порой удавалось вырываться в быстрые контратаки. Но забить победный гол им удалось тогда, когда все оранжевые защитники вернулись "домой" и заняли свои позиции. Решающей оказалась ошибка едва успевшего выйти на замену ван дер Хоорна, претендующего на звание главного неудачника Евро-2013. Стефан де Врей получил травму на 75-й минуте, Майк ван дер Хоорн его заменил, и спустя три минуты Борини из-под него забил победный гол. Инсинье раскачал соперника на краю штрафной и отпасовал на 11-метровую отметку. Ван дер Хоорн должен был оказаться первым на мяче, но позволил Фабио Борини сыграть на опережение. В результате итальянский форвард без помех отправил мяч под Зутом в сетку.

У голландцев во втором тайме было два отличных момента, которыми они не воспользовались. Первый случился еще до гола Борини. Люк де Йонг вместо удара отдал передачу в спину ван Гинкелю. Второй — на последних минутах, когда голландцы без особых успехов пытались организовать штурм ворот сборной Италии. Вышедший на замену Лерой Фер после подачи углового выиграл верховую борьбу, но послал мяч точно в руки голкиперу Барди.

Арбитр компенсировал пять минут, отыграли команды больше шести, но Нидерланды это не спасло. Как и год назад на Евро-2012, на молодежном чемпионате Европы в финале сразятся испанцы и итальянцы.

Италия U-21 — Нидерланды U-21 1:0
Гол: Борини, 78


Италия U-21: Барди, Донати, Кальдирола, Бьянкетти, Реджини, Верратти, Флоренци, Росси (Крими, 90+2), Иммобиле (Габбьядини, 63), Борини, Инсинье (Сансоне, 85)

Нидерланды U-21: Зут, ван Рейн, де Врей (ван дер Хоорн, 75), Мартинс Инди, Блинд (Фер, 84), Строотман, Махер, ван Гинкель, де Йонг, Джон (Депай, 69), Вейналдум

Предупреждения: Борини, Верратти, Донати, Сансоне — Мартинс Инди
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...