Румменигге: "Задача Баварии — побеждать во всех турнирах"

В ходе первой пресс-конференции Пепа Гвардиолы свои комментарии о назначении тренера также дали руководящие лица Баварии.
13790
24 Июня 2013, 14:47
Румменигге: "Задача Баварии — побеждать во всех турнирах"
Getty Images
Карл-Хайнц Румменигге:

- Мы долгое время следили за успехами Барселоны Гвардиолы. Пожалуй, два года назад нас посетила мысль пригласить его. Когда мы играли на Audi Cup, то с Ули Хенессом пригласили Гвардиолу на ужин. Познакомившись с ним, мы поняли, что он наш человек, установили с ним контакт. В прошлом году, когда был поднят вопрос поиска нового тренера, стали с ним общаться еще теснее, и сейчас очень горды тем, что смогли привлечь Гвардиолу в Баварию. возможно, это лучший из тренеров в европейском клубном футболе. Конечно, мы бы хотели, чтоб Бавария была так же успешна, как и Барселона. С момента заключения контракта с Пепом, мы ни разу об этом не пожалели. Мы рады, что он стал частью нашего проекта.
 
В последние годы Бавария вышла на новый этап развития. Все мы играли на высочайшем уровне: я, Маттиас Заммер, Гвардиола, и знаем, как важна личность главного тренера для команды. Это аксиома. Я уверен, что присутствие здесь Пепа поможет прогрессировать Баварии и всему немецкому футболу.
 
Позади великий сезон, но в такой команде, как сказал Пеп, всегда велико давление. На игроков, тренеров, руководителей. Это Бавария. Но я очень рад и буквально счастлив, что мы теперь работаем вместе. заполучить в Баварию такого тренера, как Гвардиола очень непросто. Мы рассчитываем, что его аура тренера-победителя принесет успех Баварии.
 
Задачи перед командой стоят прежние - выигрывать столько титулов, сколько возможно, побеждать во всех соревнованиях, в которых участвуем. Мы еще не отошли от прошлого сезона, но впереди новые турниры, новые вызовы. Мы сейчас вторые в рейтинге УЕФА после Барселоны, но должны выйти на вершину. Конечно, мы помним то незабываемое время, которое Гвардиола провел в Барсе, сделал ее сильнейшей на несколько лет. Интересно, как будет меняться наша команда, ведь у каждого тренера свое виденье игры. Буквально через несколько недель мы уже увидим, как работает команда под руководством Пепа.
 
 
Ули Хенесс:

- Да, мы долгое время следили за кандидатурой Гвардиолы. Мы познакомились с Хосепом в Нью-Йорке, куда я прилетал к нему, и уже через 5 минут общались, как старые друзья. Конечно, подписание бумаг - это долгое и кропотливое дело, но и здесь мы нашли компромисс. А сейчас мы рады приветствовать Гвардиолу здесь.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий