Круифф: "Купив Неймара, я бы подумал о продаже Месси"

Экс-игрок, тренер и почетный президент Барселоны считает, что наличие бразильца и аргентинца может создать каталонскому клубу дополнительные трудности.
63100
25 Июня 2013, 19:55
Круифф: "Купив Неймара, я бы подумал о продаже Месси"
Йохан Круифф, АР
Легенда Барселоны Йохан Круифф, еще несколько лет назад занимавший пост почетного президента Барселоны, рассказал, что на месте Сандро Роселя не приобретал бы форварда Сантоса Неймара, или же задумался о продаже Лионеля Месси.

"Такая ситуация чревата проблемами. Начать можно с малого - например, со стандартов. Неймар может забивать красивые мячи со штрафных, это же не раз демонстрировал на Камп Ноу и Лионель Месси. Сейчас тренерам предстоит делать выбор - кому доверить исполнять штрафные?", - начал Круифф.

"У Неймара и Барселоны заключены спонсорские соглашения с Nike, а Лео рекламирует Adidas. А иногда такая картина может привести к серьезным конфликтам. Если бы в моем распоряжении был Неймар, на совете директоров я бы поднял вопрос о продаже Месси, который наверняка бы вызвал бурное обсуждение. Кто-то был бы согласен с моей позицией, а кто-то - нет".

"Если говорить о клубе в целом, то слишком многие вещи необходимо брать во внимание, а в мире есть лишь пара человек, которые имеют действительно успешный опыт работы с клубами-грандами. Если эксперимент Барселоны завершится успешно, это будет здорово. Но нам придется подождать и понаблюдать - принесет ли наличие и Неймара, и Месси, пользу, либо сыграет против клуба. Это серьезный риск. Я бы на месте руководителей Барселоны Неймара не приобретал", - заключил голландец.
По материалам: Marca
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий