Анчелотти: приобрести Иско и Кавани, отпустить Игуаина

Сегодня итальянский специалист был назначен на пост главного тренера мадридского Реала, и сразу же пошли разговоры о комплектации команды Карлетто.
0
25 июня '13 22:00
Эдинсон Кавани, Getty Images
Эдинсон Кавани, Getty Images
По информации авторитетного британского издания The Guardian, назначение итальянского специалиста Карло Анчелотти существенно повлияет на трансферную деятельность клубов английской Премьер-лиги предстоящим летом.

Больше всего "пострадает" от финансовых возможностей Реала, как ни странно, Манчестер Сити - Анчелотти якобы настаивает на приобретении нападающего Наполи Эдинсона Кавани и полузащитника Малаги Иско, и сами футболисты больше заинтересованы в переезде в Мадрид, чем на Туманный Альбион.

В случае с уругвайским бомбардиром, у бланкос будет еще одно неоспоримое преимущество перед конкурентами - президент Наполи Аурелио Де Лаурентис не слишком интересуется вариантами, при которых клуб получит права на других футболистов в качестве части компенсации за трансфер Кавани, а выплатить клаусулу контракта Эдинсона, 63 миллиона евро, на данный момент готовы только в Мадриде. Челси и Манчестер Сити расстаться с такой суммой не готовы.

Не исключено, что негативно повлияет работа Реала на трансферном рынке и на планы Тоттенхэма. Лондонский клуб довольно давно пытается провернуть сделку по приобретению полузащитника Коринтианса Паулиньо, права на которого принадлежат частной инвестиционной группе. Это существенно осложняет переговоры, но если Анчелотти будет действительно заинтересован в услугах 24-летнего исполнителя, вероятность его переезда в Мадрид будет очень высока.

В то же время, в ближайшее время Анчелотти встретится с аргентинским нападающим Гонсало Игуаином, еще по окончанию сезона объявившим о нежелании продолжать карьеру в составе Реала, и даст зеленый свет на оформление сделки по продаже футболиста в лондонский Арсенал. Криштиану Роналду специалист, наоборот, постарается убедить продлить контракт с бланкос.

Что касается тренерского штаба итальянца, то скорее всего в него войдет многолетний помощник Анчелотти пол Клемент, работавший с карло в Челси и ПСЖ, а также два известных в прошлом футболиста, Зинедин Зидан и Эрнан Креспо.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...