Десятилетие Абрамовича: трансферные победы и поражения

Вашему вниманию пятерка лучших и пятерка худших покупок Романа Абрамовича в Челси.
309480
3 Июля 2013, 12:10
Десятилетие Абрамовича: трансферные победы и поражения
Дидье Дрогба, Reuters
Пять лучших трансферов.
 
5. Хуан Мата. Испанец пришел из Валенсии за 23,5 миллионов фунтов и сразу стал лидером Синих. Переоценить успех Маты в победах в Лиге чемпионов и Лиге Европы просто невозможно. Он стал глотком свежего воздуха, который был необходим Челси. Несмотря на слухи об уходе, испанец в любом случае оставил свой след в истории Челси.
 
4. Эшли Коул. В 2006 году Челси выменял Эшли у Арсенала на Уильяма Галласа и не прогадал. Все вложенные в себя деньги Кэшли, как называют его фаны Арсенала, отбил с лихвой.
 
3. Клод Макелеле. Француза в Челси привел Клаудио Раньеры, тогда многие смеялись над этим трансфером, но Клод заставил всех замолчать своей игрой. Он стал тем механизмом, благодаря которому Челси стали бояться во всей Европе.
 
2. Дидье Дрогба. 24 миллиона фунтов заплатил Абрамович за Дидье. После перехода Дрогба стал лицом и символом Челси на долгие годы. Он забивал всегда и везде, его боялись и уважали, а гол в финале Лиге чемпионов с Баварией был мощным восклицательным знаком в карьере ивуарийца в Лондоне.
 
1. Жозе Моуриньо. Конечно, лучшая сделка российского владельца не игрок, а тренер. Именно Жозе Моуриньо построил ту команду, которую боялись и уважали, создал тот костяк, который побеждал и без него, без него выиграл и Лигу чемпионов, но сконструировал его именно португалец.
 
Пять худших трансферов:

5. Матеа Кежман. Кежмана подписали за 5,3 миллиона фунтов, но он не смог себя проявить в Англии.  Всего пять голов за 40 матчей в сезоне и Кежман покинул Лондон.
 
4. Адриан Муту. Муту должен был стать убойной силой команды Раньери, за него вывалили Парме 15,8 миллионов фунтов. Румын отлично начал, а потом... потом его поймали на употреблении кокаина и карьера в Челси закончилась.
 
3. Шон Райт-Филлипс. Филлипс пришел в Челси за 21 миллион фунтов, но не смог оправдать вложенных в него средств, став вечным запасным команды.
 
2. Андрей Шевченко. 30 миллионов фунтов потратил Абрамович, но Андрей не смог вернуть свою лучшую форму, не смог выдержать конкуренции с Дидье Дрогба и его карьера умерла в Лондоне.
 
1. Хуан Себастьян Верон. Когда Верон переходил в Челси, то уже был сбитым летчиком, карьера в МЮ не задалась. Абрамович решил дать аргентинцу шанс, заплатив 15 миллионов фунтов, но напрасно. 15 выступлений за сезон и постоянные травмы, вот чем отличился хавбек на Стэмфорд Бридж.
По материалам: The Sun
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий