Приоритеты Барселоны: Силва, Луис и... Аггер

Каталонцы не теряют надежду усилить центр защиты этим летом.
0
19 июля '13 10:45
фото Getty Images
фото Getty Images
Уже прошла половина лета, а чемпионы Испании до сих пор не залатали свою самую проблемную позицию - центр защиты.
 
Клуб разработал план, согласно которому один из трех кандидатов должен перебраться на Камп Ноу этим летом. В списке Барселоны присутствуют: Тиаго Силва (ПСЖ), Давид Луис (Челси), Даниэль Аггер (Ливерпуль). Аггер в списке заменил Маркиньоса, который близок к переходу в ПСЖ.
 
Наиболее приоритетным вариантом считается Тиаго Силва, который и сам не против перейти в Барселону, но определяющим вопросом остается цена на капитана сборной Бразилии. Прошлым летом ПСЖ заплатил за Силву 42 миллиона евро и не согласится на меньшее сейчас.
 
Вторым кандидатом является Давид Луис, у которого есть свои минусы. Бразилец слишком любит рисковать, а также не всегда подчинятся командной дисциплине, зато есть у Луиса и очевидный плюс. За него Челси захочет порядка 25 миллионов евро, а после продажи Тиаго Алькантары такие деньги у Барселоны есть.
 
Самым крайним вариантом считается Даниэль Аггер, который должен обойтись каталонцам в 15 миллионов евро.
 
Отметим, что имеется у Барселоны и расширенный список возможных кандидатов, в который входят Лоран Косельны (Арсенал), Томас Вермален (Арсенал), Ян Вертонген (Тоттенхэм).
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...