РФПЛ. Воронин вырвал для Динамо победу над Анжи

Гол украинца с пенальти в дополнительное время подарил москвичам три очка в поединке с Анжи.
0
19 июля '13 20:54
Андрей Воронин получает поздравления, Getty Images
Андрей Воронин получает поздравления, Getty Images
После осечек в первом туре, Динамо и Анжи выходили на очную схватку исключительно с мыслями о победе. И те, и другие имеют очень амбициозные планы на этот сезон, а потому начинать чемпионат с одного-двух очков никто из них не собирался.
 
Первая половина первого тайма вышла напряженной, но малоинтересной – команды вели изнуряющую борьбу за центральный плацдарм, в которой никак не могли выявить победителя. Первый более-менее опасный момент возник на 9-й минуте, когда Это’О на дриблинге прошел двух оппонентов, организовав таким образом большинство для атаки Анжи, и переадресовал мяч Ионову (несмотря на то, что Алексей достаточно слабо отыграл против Локомотива и был заменен в перерыве, Хиддинк вновь доверил новичку место в основе), который не сумел переиграть один в один Ломича. У Динамо особенно активен был Федор Смолов, что неудивительно, ведь сегодня он играл против своих бывших партнеров. Для начала Федор принял мяч после заброса Нобоа, но с острого угла не смог попасть в створ, а затем растерялся и не воспользовался очень благоприятной ситуацией. 
 
В целом игра шла безмоментная, а потому хозяйский гол стал достаточно серьезной неожиданность. Это Касаев, явно пришедшийся ко двору в команде Петреску, дошел до штрафной и мягко забросил «сферу» в ее недра, где мяч нашел Соломатина, который оторвался от Жусилея и катнул «круглого» в дальний угол – несильно, но очень точно. 
 
Не успели футболисты Анжи прийти в себя, как на их головы рухнула еще одна напасть – Эвертон грубо ошибся при выборе позиции, Соломатин уже уходил от него и вырывался на свидание с Габуловым, так что бразильцу оставалось лишь сфолить. Красная карточка – и никаких вопросов к арбитру.
 
Даже оставшись в большинстве, Динамо продолжало играть по счету, действуя от обороны. Подопечные Хиддинка имели в своем распоряжении мяч, но не знали, как им распорядиться. И когда казалось, что бело-голубые легко доведут дело до победы в первом тайме, они едва не пропустили. Это Виллиан нанес классный удар из-за штрафной, Шунин отбил мяч прямо на Ионова, тому никто не мешал, и казалось, что гола не миновать никак, но Алексей умудрился пробить точнехонько в голкипера, бессильно валявшегося на газоне! И москвичи ушли на перерыв, все-таки ведя в счете.
 
Понятное дело, что с первых минут второй половины игры Анжи большими силами пошел вперед. Динамовцы, впрочем, против этого и не возражали, грамотно закрывая зоны и не давая сопернику развернуться. Дагестанцы кружили с мячом около штрафной Шунина, Это’О дирижировал действиями партнеров, и смотрелось все это очень эффектно. Проблема в том, что эффектность в данном случае была далека от эффективности. Долгое время единственным более-менее острым эпизодом у ворот Динамо во втором тайме оставался эпизод, в котором Ахмедов уже готов был нанести удар из убойной позиции, но Фернандес буквально в последний момент снял мяч у него с ноги. Зато хозяева вполне могли забить, когда Касаев отобрал "орудие труда" у зазевавшегося Диарра и тут же прострелил мимо Габулова на Соломатина, но тому не хватило каких-то сантиметров, дабы опередить опекуна и переправить мяч в осиротевшую рамку.
Чем ближе был финальный свисток, тем больше суетились подопечные Гуса Хиддинка и тем меньше остроты становилось в их действиях. Когда пошла последняя десятиминутка, казалось, что гостей уже ничего не спасет. Но есть в футболе такое явление, как стандарты. Это отдельная игра внутри самого спорта номер один, совершенно не зависящая (ну или почти) от хода матча. Вот очередное стандартное положение и помогло Анжи. После подачи от углового флага Кристофер Самба, который на сей раз вышел в основе, выиграл борьбу за позицию и с ходу головой вогнал мяч в сетку.
 
Команда Дана Петреску горевать не стала и тут же ринулась в атаку. Прошел дальний заброс на Смолова, тот оказался за спинами у защитников, но проиграл дуэль Габулову. На последних минутах динамовцы владели подавляющим преимуществом и явно не собирались упускать победу, играя в большинстве. Однако времени до финального свистка оставалось слишком мало, потому шансов вырвать победу у бело-голубых не было. Помогли им в этом соперники. После навеса Ломича с левого фланга ничто не угрожало воротам Анжи, но Ахмедов почему-то решил сыграть рукой на линии штрафной площадки. Самуэль Это’О и Владимир Габулов очень долго доказывали арбитру, что тот неправ в своем решении указать на "точку", но Сергей Карасев, ясное дело, с ними не согласился. К одиннадцатиметровой отметке подошел Андрей Вороние, коего наставник Динамо в этот раз выпустил лишь на замену, и хладнокровным ударом послал мяч в левый угол. Голкипер Анжи не стал гадать и среагировал, но дотянуться до «снаряда» не сумел. Пока хозяева всей командой праздновали гол, раздался финальный свисток, возвестивший об их победе.
 
Что ж, второй тур стартовал под стать предшественнику – с драмы. Бело-голубые во втором домашнем матчем сумели-таки добыть викторию, а вот махачкалинцы при всех своих чемпионских амбициях пока что имеют в активе всего лишь один зачетный пункт.
 
Динамо – Анжи 2:1
Голы: Соломатин, 26, Воронин, 90+6 (с пенальти) – Самба, 83
 
Динамо: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Соломатин (Соболев, 68), Юсупов, Нобоа, Зобнин (Воронин, 61), Касаев (Дядюн, 85), Смолов.
 
Анжи: Габулов, Эвертон, Самба, Логашов, Жусилей, Денисов (Шатов, 71), Диарра (Карсела-Гонсалес, 60), Ахмедов, Виллиан (Буссуфа, 90), Ионов, Это’О.
 
Предупреждены: Уилкшир – Это’О
 
Удален: Эвертон, 33
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...