РФПЛ. Кубань побеждает в Томске, гостевые три очка Локо + ВИДЕО

Продолжается второй тур чемпионата России.
0
20 июля '13 17:11
Сиссе мог даже забить, ФК Кубань
Сиссе мог даже забить, ФК Кубань
Главным событием в игре Томи и Кубани стоит назвать не победу вторых, которая никого не удивила, а появление в составе краснодарцев Джибриля Сиссе. Французский ветеран не мог сыграть с Рубином из-за бумажной волокиты, но на этот раз порадовал трибуны в Томске своим появлением, а краснодарских фанатов даже игрой.

Гости открыли счет через несколько минут после стартового свистка: Попов навесил с центра поля на правый фланг, там ситуацию спасти пытался Омельянчук, но мяч из-за действий последнего отскочил к Бальде - сенегалец приблизился к вратарской зоне и катнул мяч в ворота. Через семь минут Кубань убила интригу. Попов снова отдал голевую передачу, а Озбилиз удвоил преимущество своей команды.

Стоит отдать должное Томи, потому что вероятный аутсайдер чемпионата не поднял белый флаг, а даже сумел забить. Портнягин оказался в выгодной позиции перед штрафной площадью, где грубо сыграл Шандан. Судья показал бразильцу желтую карточку, а Панченко идеально исполнил штрафной, на который Беленов не среагировал вовсе - 2:1. После перерыва на поле у Кубани появились Сиссе и Баженов, а Джибрилю хлопали даже местные болельщики.

Француз отблагодарил трибуны зрелищным выстрелом в перекладину ворот томичей, а потом пробил рядом со штангой из положения "вне игры". Томь несколько раз пыталась организовать свои атаки, но Панченко и Портнягина встречала крайне массивная оборона, обойти которую не хватало ни сил, ни таланта.

Первый тайм встречи Волги и Локомотива получился далеко не самым зрелищным, потому что хозяева сушили игру, а москвичам оставалось просто катать мяч без каких-либо продвижений. Стоит вспомнить лишь сэйв Абаева после удара Н'Дойе, а потом и ответ волжан мощным выстрелом Леандро из-за пределов штрафной, после которого Гильерме спас Локо.

Проснулись гости во втором тайме, когда атака заметно активизировалась, а одна из ее волн завершилась голом: Самедов со штрафного навесил, а Майкон головой отправил мяч в сетку. Перед этим эпизодом, кстати, мог головой забить и Н'Дойе, но Абаев перевел круглого в штангу.

Волжане тянуть с ответом не стали, а уже через четыре минуты сравняли счет, когда Мулумба после скидки Леандро не оставил шансов вратарю. Все могло и завершиться удачно для хозяев поля, которые успевали держать Н'Дойе, а Майкону не хватало мастерства. Но все решил в пользу москвичей эпизод в конце встречи: Ропотан сыграл рукой возле штрафной, а Шишкин великолепно исполнил штрафной - 2:1.

Томь - Кубань 1:2
Голы: Панченко, 24 - Бальде, 6, Озбилиз, 13


Томь: Божович, Аравин, Омельянчук, Миланов, Николов, Башкиров, Габриэль Мурешан, Игнатович (Сидоренко, 66), Портнягин, Голышев (Баженов, 59), Панченко (Сорокин, 90+3)

Кубань: Беленов, Шандан, Деальберт, Козлов, Бугаев, Тлисов, Каборе, Озбилиз (Соснин, 83), Попов, Букур (Цораев, 46), Бальде (Сиссе, 64)

Предупреждения: Игнатович, Башкиров - Шандан



Волга - Локомотив М 1:2
Голы: Мукенди, 67 - Майкон, 63, Шишкин, 87


Волга: Абаев, Булгару, Колодин, Польчак, Бордиян (Полянин, 77), Каряка (Сычев, 46), Концедалов, Ропотан, Шелтон (Путило, 54), Леандро, Мукенди

Локомотив: Гильерме, Чорлука, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Григорьев (Майкон, 62), Самедов (Кайседо, 75), Тарасов, Ткачев, Н'Дойе (Павлюченко, 82)

Предупреждение: Мукенди




Терек - Амкар 1:1
Голы: Лебеденко, 12 - Якубко, 55

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...