Барселона: заработали на Алькантаре, потеряли на Вилье

Один из руководителей каталонского клуба рассказал о финансовой стороне последних трансферов.
63220
23 Июля 2013, 20:19
Барселона: заработали на Алькантаре, потеряли на Вилье
Тиаго Алькантара, skysports.com
Недавно Барселона рассталась с двумя исполнителями - нападающий Давид Вилья был продан мадридскому Атлетико за 5,1 миллиона евро, а полузащитник Тиаго Алькантара отправился к Хосепу Гвардиоле в Баварию за 25 миллионов.

По словам вице-президента клуба по вопросам экономики Хавьера Фауса, обе сделки с экономической точки зрения можно назвать оправданными, несмотря на то, что на продаже Вильи Барселона потеряет немало денег.

"За Вилью мы получим 2,5 или пять миллионов евро, в зависимости от того, чего он достигнет за три года действия своего контракта с Атлетико. На этой сделке мы потеряли более восьми миллионов. Если судить только по сумме трансфера, то мы понесли ощутимые потери. Но всегда есть другие моменты - зарплата, агентские выплаты и тому подобное. Давид зарабатывал очень серьезную сумму, которая каждый год повышалась. К тому же, уже в январе он мог бы вести переговоры с другими клубами, и тогда мы бы не получили совсем ничего", - рассказывает Фаус.

"Что касается ухода Алькантары, то, со спортивной точки зрения, мы могли и допустить ошибку. Но с финансовой, это неплохая сделка. Мы получили за Тиаго 25 миллионов евро, что необычно, учитывая его стоимость - 18 миллионов. В целом, мы могли бы отлично зарабатывать, продавая футболистов, но некоторые должны остаться в Барселоне", - считает один из руководителей каталонского клуба.
По материалам: Football Espana
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий