Лацио — очередной фигурант скандала об организации договорных матчей

Римский клуб рискует получить серьезное наказание.
0
24 июля '13 18:28
Стефано Маури, Getty Images
Стефано Маури, Getty Images
Сегодня в Риме начался судебный процесс по делу об очередной порции договорных матчей. Главным фигурантом разбирательства является римский Лацио - так, в обвинительном заключении прокурора утверждается, что результат матчей Орлов с Дженоа и Лечче в мае 2011 года был спланирован заранее.

В том случае, если вина клуба будет доказана, следующий чемпионат Италии Лацио начнет с дефицитом в шесть очков. Дженоа при аналогичных обстоятельствах предстоит лишиться трех баллов.

Что касается футболистов бьянкочелести, то самое серьезное наказание угрожает Стефано Маури - прокурор потребовал для игрока дисквалификацию на четыре с половиной года. Кроме того, получить различные наказания могут Омар Миланетто, Массимилиано Бенасси, Стефано Феррарио, Антонио Росати, Карло Джервасони, Марио Кассано и Алессандро Дзамперини.

Напомним, что не так давно завершилось еще одно разбирательтво по аналогичному поводу, в результате которого голкипер Торино Жан-Франсуа Жийе получил дисквалификацию на 43 месяца за "слив" матчей в футболке Бари.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...