Боруссия Д берет Суперкубок Германии

В финале была повержена Бавария Хосепа Гвардиолы.
71410
27 Июля 2013, 23:42 —
Боруссия Д берет Суперкубок Германии
Илкай Гюндоган - герой матча, kicker.de

 В этот вечер в Дортмунде разыгрывался первый титул нового футбольного сезона в Германии. Вице-чемпион страны дортмундская Боруссия принимала у себя лучшую команду Европы мюнхенскую Баварию. Сам титул обычно не воспринимается всерьез, и считается не более чем хорошим поводом подвести итог предсезонной подготовки. Однако этот конкретный поединок имел особый статус. Сегодня в Баварии в официальном матче дебютировал в качестве главного тренера Хосеп Гвардиола, а ребята Юргена Клоппа принимали на родном стадионе команду, которой они проиграли все турниры прошедшего сезона.
 
В Рур с Баварией не поехали несколько ведущих игроков мюнхенской команды. Это вратарь команды Мануэль Нойер, испытывавший проблемы с мышцами, Франк Рибери, который повредился в контрольном матче с Барселоной, а также Марио Гётце, который все еще восстанавливается после травмы, полученной весной. Самый дорогостоящий новичок Боруссии Генрих Мхитарян также не мог принять участие в сегодняшнем матче, поскольку арменин повредил лодыжку в предсезонной встрече с Люцерном. А вот двое других новоприбывших Обамеянг с Сократисом начали матч на скамье запасных.
 
Главным изменением стартового состава в сравнении с привычным построением Боруссии стало вполне предсказуемое появление Кевина Гросскройца на правом фланге защиты в свете травмы Лукаша Пищека. Также не было особых сюрпризов и с составом Баварии. Нойера в рамке ворот заменил Том Штарке; на позиции «шестерки», как и в последних контрольных матчах начал игру Тиаго Алькантра; Шакири и Роббен – на флангах, а Кроос с Мюллером действовали в центре. При схеме 4-1-4-1 на острие с первых минут играл Марио Манджукич. Встреча началась при температуре почти 30 градусов тепла.
 
Боруссия с первых минут задействовала свой пресловутый прессинг, игроки Баварии начали испытывать проблемы уже в начале матча. Чемпион все не мог войти в игру, а вскоре индивидуальная ошибка вратаря Тома Штарке, неудачно отбившего мяч после удара Бендера головой, привела к первому голу в ворота мюнхенцев. На чеку был Марко Ройс, переправивший мяч в ворота. Открыв счет, дортмундцы немного придержали лошадей, и перешли к игре на контратаках. Через две минуты Левандовски едва не удвоил счет, к слову, находясь в положении вне игры. После этого первые моменты появились и у ворот Вайденфеллера, который парировал два опасных удара Шакири. На противоположном конце поля проявил отменную реакцию Том Штарке, среагировавший на удар Левандовски после отличной передачи Марко Ройса.
 
Во время перерыва на водопой Гвардиола пытался что-то втолковать своим игрокам, но позже активными действиями на поле отмечался разве что Шердан Шакири. С его передачи Алаба едва не помог забить Манджукичу, который не попал по мячу с выгодной позиции. В то же время ворота Баварии несколько раз обстреливал Илкай Гюндоган.
 
В перерыве Юрген Клопп заменил Бендера Келем. Команды начали вторую половину игры довольно спокойно. Как оказалось, футболисты приберегли силы на невероятный отрывок, когда в течение трех минут провели три мяча. Сперва Роббен сравнял счет ударом головой после классной подачи Филиппа Лама, но Боруссия ответила на это сразу двумя мячами. Сначала ван Бюйтен срезал в свои ворота подачу Гюндогана, а чуть позже сам Илкай забил красивым обводящим ударом с левого края штрафной в дальний угол. Это уже было больше похоже на игру финалистов прошлого розыгрыша Лиги чемпионов! Вскоре мюнхенцы сумели отквитать один мяч. В прекрасном стиле это сделал Арьен Роббен, уйдя от Хуммельса и пробив между ног Суботичу точно в угол ворот. Тут же Манджукич был немного неточен, пробивая в падении через себя – хорват не смог приложиться по мячу как следует.
 
После этого каждый из наставников обеих команд провел замены. В составе Баварии появились Писарро и Швайнштайгер, за Боруссию впервые в официальном матче вышел играть Обамеянг. Чемпион хотел сравнять счет во что бы то ни стало, и имел для этого отличную возможность. Тиаго, который, к слову, допустил немало ошибок в этом матче, реабилитировался, выполнив шикарный заброс на Мюллера, который с линии вратарской слету пробил в перекладину. После этого Боруссия позволила себе не использовать несколько моментов (Шахин, Ройс, Обамеянг), но на помощь Черно-желтым пришел Тиаго Алькантра. Его потеря мяча в центре поля привела к контратаке Дортмунда, которую разогнал Обамеянг. В итоге габонец выкатил мяч под удар неприкрытому Ройсу, который закатил сферу в пустые ворота. Правда, в момент передачи Марко все же находился в офсайде.

Боруссия Д — Бавария 4:2
Голы: Ройс, 6, ван Бюйтен, 56, автогол, Гюндоган, 57, Ройс, 86 — Роббен, 54, 64
 
Боруссия Д: Вайденфеллер — Гросскройц, Хуммельс, Суботич, Шмельцер — Шахин, С. Бендер (Кель, 46) — Блащиковски (Обамеянг, 72), Гюндоган (Сократис, 88), Ройс — Левандовски
 
Бавария: Штарке — Лам, Боатенг, Ван Бюйтен, Алаба — Тиаго Алькантара — Роббен, Мюллер, Кроос (Данте, 86), Шакири (Швайнштайгер, 67) — Манджукич (Писарро, 75)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий