Депортиво: в 15 минутах от "клинической смерти"

Галисийцы на флажке избежали вылета в Сегунду Б.
0
1 августа '13 22:44
Sky Sports
Sky Sports
13 лет назад Депортиво становился чемпионом Испании, а в 2004 году играл в полуфинале Лиги чемпионов, но в последнее время дела в клубе из ряда вон плохи. Общий долг галисийцев оценивается примерно в 93 миллиона евро, с января в клубе введена администрация, да и сохранить прописку в Примере по итогам минувшего чемпионата Испании команде не удалось.

Впрочем, сезон в Сегунде - далеко не худшее развитие событий, которое могло произойти с Депортиво. Вчера клуб должен был предоставить гарантии погашения задолженности по заработной плате перед футболистами, и в противном случае в обязательном порядке был бы понижен в Сегунду Б - третий по значимости дивизион испанского футбола.

Спаслись галисийцы в последний момент - всего за 15 минут до дэдлайна президент клуба Аугусто Сезар Лендоиро достиг договоренности с неизвестным инвестором о выделении средств на зарплаты игрокам за минувший сезон. Впрочем, так повезло далеко не всем: Гвадалахара была понижена в Сегунду Б, а Херес, который еще в 2010 году играл в Примере, за долги отправился в Терсеру по той же причине.

Радоваться поклонникам Депортиво, тем не менее, пока рано - по словам Лендоиро, общая картина в клубе остается очень тяжелой.

"Наши проблемы отнюдь не решены, и какого-то долгосрочного плана, который мог бы быть реально осуществлен, у нас нет", - утверждает президент клуба.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...