РФПЛ. Мокрый триумф Урала, Воронин — пас, Нобоа — гол + ВИДЕО

Продолжается четвертый тур чемпионата России.
0
3 августа '13 14:41
РИА Новости
РИА Новости
Довольно скандальным получился поединок в Нижнем Новгороде, куда в гости к подопечным Юрия Калитвинцева пожаловал Зенит. Главных героя встречи получилось три - плеймейкер питерцев Данни, форвард Халк и арбитр Евгений Турбина.

Но старт встречи получился без особых сюрпризов, потому что Зенит шел вперед, а на 19-й минуте и забил: очень активный Халк отдал пас на Широкова в штрафную, а плеймейкер очень тонко выкатил того на линию вратарской, куда ворвался Данни и переправил круглого в сетку при полном попустительстве защитников. Комбинация выглядела красиво, а претензий к обороне волжан после нее у Калитвинцева должно было появиться достаточно.

Правда, хозяевам поля фактически сразу удалось сравнять счет: один из игроков Зенита подарил мяч Шелтону перед штрафной, а тот отпасовал на Каряку - Андрей сблизился с вратарем между двумя зенитовскими оборонцами и классно выстрелил мимо Лодыгина, но точно в ворота - 1:1.

Скандал произошел на 27-й минуте, когда ничего не предвещало подобных поворотов. Гости получили право исполнить штрафной, Широков совершил навес, но арбитр взялся за свисток и остановил матч, показав вторую желтую карточку Халку! Первую бразилец получил за болтовню чуть раньше, но на этот раз оказалось, что форвард схлопотал предупреждение и удаление за исполнение штрафного без свистка. Перед ударом с точки господин Турбина четко показал Широкову и Халку, которые находились возле мяча, что без сигнала начинать не стоит. Широков, кстати, тоже получил желтую, но за длинный язык.

Халк был изумлен такими действиями арбитра, ведь удар наносил не он, а Широков, чего Турбина, находясь спиной к эпизоду, заметить не мог. Очень долго Халк не хотел покидать поле и спорил с рефери, но решение уже было принято. Скорее всего, теперь Зенит подаст апелляцию, после которой красная карточка будет отменена.

После перерыва тренерский мостик за свои эмоции покинул и Лучано Спаллетти, а питерцы оказались под давлением Волги, которая играла в большинстве. Выводить хозяев вперед имел шанс Дмитрий Сычев, однако его удар после суматохи в штрафной только сотряс штангу.

Не самым логичным по сценарию развития матча, но героем таки стал Данни. Португалец на 80-й минутой отозвался на прострел Владимира Быстрова, а за минуту до окончания основного времени загнал мяч под перекладину после паса Файзулина, оформив хет-трик. Таким образом, подарок судьи Волге Калитвинцева так и не помог.

На выезде Урал добыл тяжелейшую победу над Томью, а ситуация для команд-соперниц была серьезно усложнена ливнем, который обрушился на Томск. Газон был полностью "уничтожен", а футболистом пришлось устраивать "фигурное катание", на которое пришло посмотреть минимальное количество зрителей.

Обо всем этом болельщикам оставалось узнавать в текстовом режиме, потому что погодные условия не позволили провести телевизионную трансляцию.

Уже на первой минуте новичок Премьер-лиги Урал вышел вперед: Денис Тумасян оказался точен после подачи со штрафного. И нервничали гости всего несколько минут, когда в середине тайма Портнягин с пенальти счет сравнял, однако тут же последовал ответ Урала в исполнении Артура Саркисова. За 25 минут команды забили три гола, а вот остальное время прошло сухо в плане результативности.

Волга - Зенит 1:3
Голы: Каряка, 21 - Данни, 19, 80, 89

Волга: Нигматуллин, Булгару, Колодин, Польчак, Каряка, Шуленин, Путило, Ропотан (Даниленко, 84), Лутон Шелтон (Матия Дворнекович, 70), Леандро, Сычев

Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Анюков, Ходжаниязов, Данни, Широков (Файзулин, 71), Витсель, Анатолий Тимощук (Константин Зырянов, 64), Кержаков (Быстров, 57), Халк

Предупреждения: Польчак, Ропотан - Халк, Широков, Ходжаниязов

Удаление: Халк, 27




Томь - Урал 1:2
Голы: Портнягин, 19 (пен) - Тумасян, 1, Саркисов, 24

Томь: Божович, Аравин, Омельянчук, Миланов, Салата, Рыков, Мурешан (Баженов, 66), Игнатович (Сидоренко, 61), Портнягин, Голышев, Панченко

Урал: Помазан, Вьештица, Данцев, Тумасян, Бочков, Асеведо, Ерохин, Гогниев, Сердеров (Манучарян, 75), Чухлей, Саркисов (Щаницин, 87)

Предупреждения: Омельянчук, Рыков - Тумасян

Динамо М - Терек 1:0
Гол: Нобоа, 71

Динамо: Березовский, Фернандес, Гранат, Ломич, Чичерин, Джуджак, Юсупов, Касаев (Соломатин, 83), Нобоа, Воронин (Флореску, 89), Дядюн (Смолов, 65)

Терек: Городов, Ойяла, Феррейра, Темников, Коморовски, Кану (Маурисио, 62), Иванов, Пирис (Садаев, 77), Рыбусь (Макушевски, 24), Лебеденко, Аилтон

Предупреждения: Юсупов - Лебеденко, Аилтон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...