Бизнес по Роджерсу

Cпециалист продолжает работать над созданием собственной Империи.
0
7 августа '13 16:03
Брендан Роджерс, Getty Images
Брендан Роджерс, Getty Images
Британский таблоид Daily Mail проанализировал трансферную деятельность Красных со времен Кенни Далглиша до сегодняшнего дня, когда "правит бал" уже Брендан Роджерс.

Ходят слухи, что Ньюкасл за 5 миллионов фунтов купит Стюарта Даунинга, который является одной из последних надежд Далглиша в нынешней команде Роджерса. Таким образом, владельцы Ливерпуля в сумме потеряли 38 миллионов фунтов на футболистах, которые были куплены Далглишем, после чего проданы из-за низкого уровня игры или просто "смены власти" на тренерском мостике.

Тем не менее, владельцы из Fenway Sports Group имеет крепкие нервы и теперь спонсируют очередную трансферную кампанию очередного менеджера. Летом прошлого года состав Красных по указанию Роджерса пополнили Фабио Борини, Джо Аллен, Усама Ассаиди и Самед Ешиль, а зимой пришли Даниэль Старридж и Филиппе Коутиньо. На этих новичков казна FSG опустела на 50 миллионов фунтов, но на этом траты в создании "Империи Роджерса" не кончаются.

Бизнес по Роджерсу

Так, этим летом на правах свободного агента в Ливерпуле оказался Коло Туре из Манчестер Сити, а вот на Луиса Альберто (Севилья), Яго Аспаса (Сельта) и Симона Миньоле (Сандерленд) руководство клуба "отстегнуло" еще 23,3 миллиона фунтов. Источник отмечает, что доверие владельцев к персоне коуча при этом только растет, поэтому тренерский штаб при желании получит еще больше денег на усиление состава. Считается, что в это межсезонье Красным не удалось заполучить только Генриха Мхитаряна, на которого в FSG готовили сумму более 20 миллионов фунтов. Но экс-лидер донецкого Шахтера выбрал дортмундскую Боруссию.

А финансовый минус, который образовался после ухода Далглиша и некоторых его подопечных, боссы планируют покрыть продажей Луиса Суареса, за которого можно выручить порядка 50 миллионов фунтов.

Теперь руководство ждет от Роджерса и его команды одного - результатов, которые заставят забыть о всех убытках последних лет.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...