Арсенал: 51 миллион фунтов за Суареса

Канониры не оставляют попыток заполучить уругвайского нападающего Ливерпуля.
112850
9 Августа 2013, 07:20
Арсенал: 51 миллион фунтов за Суареса
Луис Суарес, goal.com
Отношения Ливерпуля и ведущего бомбардира клуба Луиса Суареса зашли в тупик - вчера нападающий был отлучен от тренировок с первой командой за свое желание сменить прописку, а сам уругваец пообещал обжаловать действия менеджмента в Премьер-лиге. Футболист уверен, что Брендан Роджерс нарушил не только условия его контракта, но и существовавшую договоренность о том, что если кто-либо предлагает за Суареса более 40 миллионов фунтов, а Красные не пробиваются в Лигу чемпионов, то клуб должен отпустить игрока.

Но Арсенал не намерен ждать окончания разборок между Ливерпулем и Суаресом, которые наверняка затянутся до закрытия трансферного окна, и планирует во что бы то ни стало заполучить форварда до 2 сентября. Ради этого, по информации Daily Star, Канониры готовы расстаться с 51 миллионом фунтов - это даже несколько больше, чем два года назад Челси заплатил за Фернандо Торреса.

"На данный момент ситуация зависла в воздухе. Я не могу даже представить, что в итоге решит Ливерпуль", - не слишком оптимистично настроен наставник Арсенала Арсен Венгер.

Председатель профсоюза игроков АПЛ Гордон Тэйлор, который, вполне вероятно, займется защитой прав Суареса, если дело все же дойдет до разборок в процессуальном порядке, пока не может с уверенностью сказать, на чьей стороне правда.

"Суммы отступных, прописанные в контрактах футболистов, не решали всех проблем раньше, как и не решают сейчас. Суарес считает, что 40 миллионов фунтов, которые за него предлагают, дают Луису право уйти. Ливерпуль же расценивает эти деньги как стартовую сумму, с которой клуб вообще может начинать переговоры по трансферу. Клуб хочет сохранить игрока, если, конечно, им не удастся найти ему более качественную замену - что очень непросто будет сделать в столь сжатые сроки. Есть две стороны медали, поэтому если дело дойдет до рассмотрения Премьер-лигой, процесс затянется. К тому моменту трансферное окно закроется, и сложится очень деликатная ситуация для всех", - считает Тэйлор.
По материалам: Daily Star
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий