ПСЖ начинает защиту титула с осечки

Чемпиона Франции в первом туре Лиги 1 остановил экс-чемпион - Монпелье.
0
9 августа '13 23:20
Кабелла попугал чемпиона, AFP/Getty Images
Кабелла попугал чемпиона, AFP/Getty Images
Из года в год дебютные туры почему-то не удаются ПСЖ. В позапрошлом сезоне, сразу после появления в клубе катарских миллионов, команда уступила дома Лорьяну. Прошлым летом столичный гранд снова наступил на бретонские грабли, чудом вырвав у Хеков ничью. Казалось, сегодня, чемпион точно прервет бесславную традицию, но в Монпелье Лорана Блана и компанию также ждало разочарование.
 
Старый и очень хитрый лис Жан Фернандес, летом возглавивший Эро, наверное, до мелочей разобрал суперкубковую игру сегодняшнего соперника. Мастодонт тренерского цеха сделал правильные выводы, а его команда в первом тайме с удивительной точностью скопировала тактику Бордо. Монпелье так же отдал мяч сопернику, так же встречал его в центре поля жестким прессингом и так же наказывал за ошибки.
 
Средняя линия гостей в первом тайме действовала, мягко говоря, неудачно. Мало того, что Марко Верратти носился по полю как неуловимый мститель, прыгая в ноги соперникам и без видимых причин нарушая правила, так он вместе с Блезом Матуиди постоянно обрезался, давая Паладинам возможность остро атаковать. Но роковую для гостей ошибку допустил их лидер. Ибрахимович слишком долго обрабатывал мяч, позволив Кабелла себя обокрасть (похоже, Реми сфолил в том эпизоде). Контрвыпад Монпелье был молниеносным. И если удар Эрреры с линии штрафной удалось заблокировать, то помешать Кабелла, подоспевшему на отскок, открыть счет никто не смог.
 
Пропускать в дебюте встречи всегда неприятно, тем более когда ты далек от своей лучшей игры. До перерыва ПСЖ выглядел откровенно слабо. Даже до штрафной соперника парижане добирались крайне редко. Что уж говорить о моментах. В первом тайме их было всего два: удар Лавесси головой лишь размял Журдрена, а Жалле из выгодной позиции запустил мяч над перекладиной.
 
По такой игре даже ничья была для гостей чудесным результатом. В перерыве Блану нужно было что-то менять, но делать этого Лоран не стал. Он знал. Знал, что классная игра соперника закончится вместе с физическими силами. Случилось это примерно на 55-й минуте.
 
Хозяева все чаще стали не успевать за быстрыми оппонентами – отсюда множество штрафных и желтых карточек. Да и линия обороны команды опускалась с каждой минутой. В попытке реанимировать игру в отборе Фернандес бросил в бой Жонаса Мартена, но тот ожидаемо растворился на поле. Максимально обострил ситуацию на поле гол Максвелла. Комбинация получилась простой и одновременно эффектной. Пасторе навесил, Ибра классно скинул мяч головой, и защитник парижан с линии вратарской расстрелял цель – 1:1
 
Счет сравнялся, а до финального свистка осталось более получаса. Мучения Монпелье только начинались. ПСЖ давил, не останавливаясь, но чего-то гостям все равно не хватало. Может, Кавани? Эдинсон вышел на поле и первым касанием мог приносить своей команде победу, но его удар головой чудом заблокировал Тьене. После этого Матадор поник духом и потерялся из виду камер.
 
Парижане тужились как могли. А могут они на данный момент, честно говоря, немного. Даже удаление Эль-Каутари за второе предупреждение не помогло гостям. Чудо едва не случилось уже в компенсированное время, но удар Рабио головой парировал Журдрен.
 
Выводы? Монпелье – бойцы, Фернандес не потерял сноровку, а Блану еще предстоит работать и работать над звездным составом. Уж больно ПСЖ сыр.

Монпелье - ПСЖ 1:1
Голы: Кабелла, 10 - Максвелл, 60


Монпелье: Журдрен, Конгре, Илтон, Эль-Каутари, Тьене, Марво, Стамбули, Камара (Мезаг, 75), Кабелла, Мунье (Мартен, 56), Эррера (Монтаньо, 66)
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Матуиди, Верратти (Онгенда, 76), Лукас Моура (Рабио, 86), Лавесси (Кавани, 72), Пасторе, Ибрахимович
 
Предупреждения: Камара, Эль-Каутари, Тьене – Верратти, Пасторе
 
Удален: Эль-Каутари, 73
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...