Фееричный старт Обамеянга и Дортмунда

Хет-трик новичка Боруссии позволил вице-чемпиону разгромить Аугсбург в первом туре Бундеслиги.
0
10 августа '13 18:25
Праздничный кульбит Обамеянга, Getty Images
Праздничный кульбит Обамеянга, Getty Images
Как и ожидалось, на матч против Аугсбурга Кевину Гросскройцу пришлось отойти на позицию правого защитника, где он в ближайшее время и будет действовать, заменяя травмированного Пищека. Вне заявки остался и Мхитарян, а дисквалифицированного Вайденфеллера подменил австралиец Митчелл Лангерак. 
 
Аугсбург, который в прошлом сезоне с трудом избежал вылета, совершенно спокойно начал встречу с грозным оппонентом. Первые 20 минут у Боруссии даже моментов не было, а хозяева, контролируя мяч, еще и пытались поймать вратаря дортмундцев дальними ударами. Несмотря на видимую лень, с которой играла Боруссия, первый же их момент привел к голу. Шмельцер здорово подал с левого фланга, а ловкий Обамеянг в борьбе с защитником отправил мяч в ворота. До конца тайма у гостей будет лишь еще один момент, когда они неплохо комбинировали в штрафной, но до удара не дошло. А вот Аугсбург своей активностью вполне мог наработать на гол. 
 
В одном из эпизодов Лангерак неудачно сыграл на выходе и футболист хозяев пробил под перекладину, однако Боруссию спас Бендер. Затем тот же Лангерак выручил после дальнего удара Хольцхаузера, а завершилось все мощной попыткой Моравека поразить ближний угол с линии штрафной, но и здесь удача не улыбнулась скромной команде.
 
На старте второй половины встречи хозяева не выглядели обреченными и даже создавали моменты. Можно вспомнить дальний удар Байера и попытку пробить головой Мельдерса, но все надежды хотя бы на ничью рухнули после второго гола Обамеянга. Форвард, получив передачу от Ройса, спокойно ушел от защитника и катнул в дальний угол. Боруссия начала играть в свое удовольствие, что позволило Пьеру-Эмерику оформить хет-трик. Еще один выход один на один с удобного ассиста Левандовски довел счет до разгромного. 
 
В конце Роберт порадовал себя голом с пенальти, а Дортмунд, особенно не напрягаясь, добыл три пункта.
 
Аугсбург — Боруссия Д 0:4
Голы: Обамеянг, 24, 66, 78, Левандовски, 86 (с пен.)
 
Аугсбург: Амсиф, Верхег, Кальсен-Бракер, Клаван, Остржолек, Байер, Хан (Фогт, 84), Моравек, Алтынтоп (Влаходимос, 78), Хольцхаузер (Филп, 78), Мельдерс
 
Боруссия Д: Лангерак, Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Шахин, Бендер, Обамеянг (Хофманн, 81), Гюндоган (Блащиковски, 56), Ройс, Левандовски (Дурм, 88)
 
Предупреждены: Остржолек, Моравек

 
Вольфсбург активно вошел в игру, постоянно прессинговал хозяев и на первых минутах держал 96-х на их половине поля. Быстро Волки организовали и свой первый голевой момент. Ку пробивал с центра штрафной после передачи Олича пяткой, но на его выстрел среагировал Рон-Роберт Цилер. После этого нижнесаксонцам удалось отвести игру от своих ворот, и теперь уже Бенальо пришлось парировать несколько неприятных ударов. Хозяева не сбавляли оборотов и вскоре заслуженно повели в счете. Андреасен отобрал мяч у Диего в центре поля и отдал на забегание Диуфу. Нападающий дошел до линии штрафной и катнул мяч немного направо на все того же набежавшего Андреасена, который пробил точно между ног Бенальо.
 
Теперь инициатива снова перешла к гостям, в то время как хозяева перешли на контратакующую игру. Но в одной из атак Максимилиан Арнольд жестко поставил ногу в борьбе с Хагги, за что был удален арбитром Феликсом Брыхом. Спорное решение арбитра. Брых, к слову, сегодня не скупился на карточки, где надо и где не очень. Игра перешла на борьбу в центре поля, толкотню и мелкие фолы. Несмотря на численное меньшинство, второй тайм также лучше начали гости. Вольфсбург едва не сравнял счет. Защитники не смогли нормально выбить мяч после подачи Треша, круглого подхватил Ку и выстрелил в перекладину, от которой мяч отскочил на газон.
 
Но как только запахло голом в ворота Ганновера, Брых выписал вторую желтую Тимму Клозе (скорее заслуженно, чем нет), оставив гостей вдевятером. После этого 96-е плотно обсели штрафную площадь Волков, не используя один шанс удвоить счет за другим. Волкам все же удалось провести один опасный выпад, но Шефер, выйдя на свидание с Цилером под острым углом, не смог подкрутить мяч в дальний угол. В итоге Ганновер с горем пополам закатил второй гол. Хусти, выйдя один-на-один с Бенальо, катнул тому «в домик». Через минуту Шефер приложился по перекладине противоположных ворот. Это был явно не день Вольфсбурга. Как и не день Феликса Брыха.
Ганновер – Вольфсбург 2:0
Голы
: Андреасен, 17, Хусти, 84
Ганновер: Цилер, Пандер, Сане, Хагги, Х.Сакаи, Штиндль, Андреасен (Хоффманн, 73), Хусти, Приб (Шлаудрафф, 66), Биттенкурт (Шмидебах, 76), Диуф
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Клозе, Налдо, Треш, Полак, Ку (Кнохе, 54), Диего, Арнольд, Виейринья (Сио, 81), Олич (М.Шефер, 66)
Предупреждения: Биттенкурт, Хусти, Приб, Сане — Клозе
Удаления: Арнольд, 32 (грубая игра), Клозе (52, 2ЖК)

 
Хоффе и Нюрнберг провели очень насыщенный мачт, в котором инициатива постоянно переходила от одной команды к другой. Некоторое время казалось, что Хоффенхайм уверенно доведет игру до победы, к тому же Кевин Фолланд забил третий мяч, который напрасно не засчитали арбитры. Но Нюрнберг, который не унывал и продолжал гнуть свою линию, буквально перевернул игру с ног на голову в середине второго тайма. В концовке обе команды упустили по несколько возможностей забить победный мяч, и в итоге поделили очки.
 
Хоффенхайм – Нюрнберг 2:2
Голы: Абрахам, 34, Модесте, 51 – Франтц, 54, Гинчек, 57

Хоффенхайм: Кастельс, Тескер, Вестергор, Абрахам, Бек, Руды, Полански (Салихович, 86), Эльюнусси, Фирмино, Фолланд, Модесте (Шипплок, 72)
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Погатетц, Нильссон, Фойльнер, Штарк, Балич (Дабанли, 72), Мак (Дрмич, 46), Гебхарт (Франтц, 46), Кийотаке, Гинчек
 
Предупреждения: Полански — Штарк, Балич, Погатетц, Фойльнер
 
Герта разнесла Айнтрахт в пух и прах. Наверное каждая атака хозяев приводила к пожару у ворот Орлов. Итоговые 6 мячей, которые позволили берлинцам выйти на первую строчку, еще не были пределом — уже в первом тайме каркас ворот трижды спасал Айнтрахт от пропущенного гола. Защита команды Армина Фе сегодня выглядела катастрофически.
Герта – Айнтрахт Ф 6:1
Голы
: Рамос, 18, 71, Брукс, 32, Аллагуи, 58, 60, Ронни, 90 – Майер, 37, (с пен.)
Герта: Крафт, ван ден Берг, Брукс, Лангкамп, Ндженг, Хосогаи (Клюге, 83), Люстенберг, Бен-Хатира (Шульц, 73), Баумйоханн (Ронни, 76), Аллагуи, Рамос
Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Русс, Самбрано, Юнг, Флюм (Инуи, 46), Роде, Швеглер, Майер, Розенталь (Айгнер, 46), Хоселу
Предупреждения: Флюм
 
Очень хороший матч провел леверкузенский Байер, одержавший абсолютно заслуженную победу. Хозяева смотрелись убедительно на протяжении всего первого тайма и забитый мяч отразил лишь толику преимущества Леверкузена. Тем более неожиданным стал ответный мяч Фрайбурга, который активизировался перед самым перерывом. Но в начале второго тайма Байер буквально раскатал баденцев, проведя два быстрых мяча. У команды Штрайха был шанс вернуться в игру, но после незабитого Шмидом пенальти баденцам нечего было предложить своему сопернику.
 
Байер – Фрайбург 3:1
Голы: Кисслинг, 22, Сон, 47, Сем, 52 – Ханке, 40

Байер: Лено, Бёниш, Топрак, Спахич, Донати, Райнартц, Кастро (Озтунали, 87), Л.Бендер, Сон (Рольфес, 70), Сем (Хегелер, 80), Кисслинг
 
Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дьяне, Гинтер, Кокелен (Керк, 46), Фернандес, Шустер, Цук (Гюнтер, 69), Шмид, Мехмеди (Фрайс, 76), Ханке
 
Предупреждения: Райнартц, Спахич — Дьяне, Ханке
 
На 67 мин. Шмид не реализовал пенальти (вратарь
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...