Ман Юнайтед берет Суперкубок Англии

Дэвид Мойес выграл первый трофей во главе Красных Дьяволов.
40280
11 Августа 2013, 17:52 —
Ман Юнайтед берет Суперкубок Англии
Getty Images
Чтобы понимать, кто был фаворитом главной репетиции сезона в Англии, не надо даже интересоваться футболом - достаточно просто слышать о существовании такого клуба, как МЮ, и не слышать о таком, как Уиган.

Однако не слишком убедительная предсезонка в исполнении теперь уже команды Дэвида Мойеса, а также неудачи его клуба на трансферном рынке, нет-нет, да заставляли подозревать некоторые проблемы для Юнайтед в этом матче.

Интересно было и то, какие состав и схему выберет шотландец на свой первый официальный поединок у руля манкунианцев. Но даже после окончания игры до сих пор трудно уяснить, с какой именно формацией согласно усредненным позициям действовал МЮ. Мойес выставил нечто промежуточное между 4-3-3, 4-4-1-1 и 4-4-2 - в зависимости от того, как менялись позициями в тот или иной момент Гиггз, ван Перси и Уэлбек.

Как раз главный наконечник атак Дьяволов и открыл счет в дебюте, когда Эвра словно решил показать новому рулевому, что он ничем не хуже сосватанного к чемпиону Англии Лейтона Бэйнса и аккуратно, в стиле фуллбека Эвертона, набросил мяч в штрафную. Ну а там голландец уже расстарался в своем стиле, сходу влепив снаряд в сетку головой.

Темп матча, в целом, оставлял желать лучшего, а после забитого Юнайтед гола упал еще пуще. Латикс же редко могли создать нечто острое у ворот Де Хеа, хотя порой довольно опасно нагнетали ситуацию на другом конце поля.

Вяло смотрящий на это со стороны МЮ решил завершить начатое на 59 минуте - классная перепасовка у штрафной Уигана завершилась передачей в ее глубь на ван Перси, который с рикошетом от защитника и попал в сетку ворот Карсона.

Последующие минуты все также не дарили хоть какой-то намек на борьбу, тогда как манкунианцы могли еще несколько раз наказать соперника в контратаках. Тем не менее, и счет 2:0 оказался вполне достаточным, чтобы выиграть первый трофей Дьяволов при новом менеджере.

Уиган - Ман Юнайтед 0:2
Голы: ван Перси, 6, 59


Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл (Смоллинг, 16), Эвра, Джонс, Видич, Гиггз (Андерсон, 67), Каррик, Клеверли, Уэлбек (Кагава, 83), ван Перси (Янузай, 83), Заха (Валенсия, 61)
 
Уиган: Карсон, Крэйни, Бойс, Перч, Барнетт, Маккарти (Дико, 86), Уотсон (Эспиноза, 71), Макартур (Маккан, 61), Холт (Фортюне, 61), Мэлони (Гомес, 71), Макклин (Макманаман, 62)
 
Предупреждены: Клеверли — Уотсон, Макартур

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий