Победный дебют Марселя и Сент-Этьенна

Самые титулованные клубы Франции успешно стартовали в Лиге 1.
15730
12 Августа 2013, 00:08 —
Победный дебют Марселя и Сент-Этьенна
Фото L'equipe
Программу стартового тура первенства предстояло закрывать серебряному призеру прошлого чемпионата Марселю. Признаться, было любопытно посмотреть на провансальцев, которые нынешним летом как никогда серьезно потратились на трансферном рынке. Эли Боп предоставил возможность проявить себя всем трем дорогостоящим новичкам, выпустив в основном составе и Менди, и Имбула, и Пайе.
 
Стартовые минуты обернулись для новичка элитного дивизиона сущим адом. Не успела секундная стрелка сделать и двух полных оборотов, а счет уже был открыт. Это Андре-Пьер Жиньяк как коршун набросился на мяч после сейва Самасса и расстрелял пустые ворота. Пропустив быстрый гол, хозяева окончательно растерялись, и Марсель получил возможность взять соперника «тепленьким». Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и убили интригу. Злым гением Генгама стал как раз Пайе, который выстрелил дуплетом, посвятив голы, своим детям.
 
Собственно, футбола как такового зрители сегодня не увидели. В дебюте Марселя смял противника градом молниеносных атак. Ну, а после того, как результат был сделан, подопечные Эли Бопа откровенно бросили играть. Нет, провансальцы все держали под контролем, но форсировать события на поле надобности не было.
 
Отойти от шока первого тайма хозяевам удалось лишь в перерыве, после которого игра хоть немного оживилась. Для начала Марсель создал пару моментов, но Пайе упустил шанс оформить хет-трик. Затем настала очередь атаковать Генгама. Ланжил воспользовался позиционной ошибкой Фанни, на замахе ушел от Диавара, вынудив того нарушить правила – пенальти. Забей Ятабаре в дебюте второго тайма – кто знает, как сложилась бы игра. Может быть, бретонцы сотворили невероятны камбэк. Но лучший бомбардир прошлого розыгрыша Лиги 2 Ятабаре с точки не сумел переиграть Манданда. На 74-й минуте форвард исправился, здорово сыграв на опережение, но спасать матч было поздно – 1:3.
 
Делать какие-то выводы по итогам встречи чрезвычайно сложно. Марсель играл в футбол всего полтайма, уничтожив за это время соперника. Да, провансальцы в этот отрезок времени выглядели чрезвычайно мощно, но рассыпаться в комплиментах команде Бопа не стоит. Все-таки оппонент был несколько другой весовой категории.
 
Генгам – Марсель 1:3
Голы: Жиньяк, 2, Пайе, 4, 16 – Ятабаре, 74
 
Генгам: Самасса, Мартинс Перейра, Сорбон, Леметр, Беву, Ланжил, Санкаре (Атик, 69), Матис, Кербра, Ятабаре, Жиресс (Далло, 46)
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Диавара, Менди, Ромао, Имбула, Пайе (Амальфитано, 81), Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк (Дж.Айю, 70)
 
Предупреждения: Сорбон, Леметр — Пайе, Нкулу, Ромао, А.Айю
 
На 52-й минуте Ятабаре не реализовал пенальти (вратарь)

 
Аяччо – Сент-Этьенн 0:1
Гол: Брандао, 34
 
Аяччо: Очоа, Андре, Зубар, Перозо, Боннар, Пьерацци, Мостефа (Диарра, 53), Кавалли, Ласне, Педретти, Муту (Ольеш, 74)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Перрен, Зума, Бризон, Клеман (Диоманд, 78), Коад (Корнье, 83), Лемуан, Амума, Брандао, Табану (Николица, 46)
 
Предупреждения: Андре – Брандао
 
Удаление: Андре, 90+1
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий