Лион разбил Сошо

Во французской Лиге 1 стартовал второй тур.
18270
17 Августа 2013, 02:21 —
Лион разбил Сошо
AFP/Getty Images
Лион продолжает уверенной поступью шагать по турнирной дистанции Лиги 1. После разгрома, учиненного Ницце неделю назад, сегодня Ткачи сломили сопротивление неуступчивого Сошо. Несмотря на грядущее противостояние с Сосьедадом в Лиге чемпионов наставник Олимпика Реми Гард не стал щадить лидеров, с первых минут бросив в бой отборные кадры. Так, в основе Лиона вышли и испытывающий проблемы со здоровьем Йоанн Гуркюфф, и только восстановившийся после повреждения капитан Максим Гоналон. Столь боевой состав свидетельствовал о серьезности намерений гостей положить в свою копилку очередные три пункта.
 
Намерения намерениями, но куда убедительнее матч начали Львята из Монбельяра. Уже первая атака Сошо завершилась взятием ворот фаворита. Бишевац в собственной штрафной завалил на газон Бакамбу, и лидер хозяев Рияд Будебуз хладнокровно реализовал пенальти. Пропущенный гол возымел на Лион действие ушата холодной воды – четверть часа гости не могли отойти от шока, и только ближе к середине первого тайма лидер чемпионата начал приходить в себя.
 
Сигналом к наступлению Ткачей стала серия дальних выстрелов Клемана Гренье. Молодой лидер полузащиты гостей пару раз неплохо приложился к мячу, вынудив Пуплена демонстрировать свое мастерство. Шикарный шанс восстановить статус-кво упустил и Ляказетт, который, пробивая в упор, умудрился не попасть в цель.
 
С каждой минутой Сошо все глубже садился на свою половину поля, Лион же действовал все смелее, увеличивая давление на ворота соперника. Гол Ткачей был лишь делом времени. В итоге, гостей прорвало в концовке первого тайма. Сначала Бензия реализовал выход один на один после великолепной передачи Гренье. А за минуту до перерыва Александр Ляказетт ударом из-за пределов штрафной вывел Олимпик вперед.
 
Гол в раздевалку окончательно сломил подопечных Эрика Эли. На вторую половину встречи они вышли разобранными, за что быстро поплатились. Канте потерял мяч в центре поля, позволив Лиону организовать молниеносный выпад. Бензия отличным пасом вывел на ударную позицию Гуркюффа, и Йоанн с линии штрафной красивым ударом поразил дальний угол.
 
1:3 – интрига умерла. Лион целиком и полностью контролировал ход встречи, диктуя Автомобилистам свои условия. Тем не мене хозяева имели возможность внести перелом в игру. Забей Будебуз на 70-й минуте – и вполне возможно, Сошо удалось бы вырвать ничью, но Рияд из убойной позиции пробил точно в руки Лопесу.
 
Оставшееся до финального свистка время Сошо провел в отчаянных попытках подсластить горечь поражения, но вместо этого лишь потерял Эдуарда Бутена, получившего травму колена в столкновении с Гоналоном.
 
1:3 – Лион празднует викторию и в хорошем настроении готовится к битве с испанским Сосьедадом в Лиге чемпионов.
 
Сошо – Лион 1:3
Голы: Будебуз, 4 (с пенальти) – Бензия, 35, Ляказетт, 44, Гуркюфф, 49
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Канте, Пейберне, Фассурье, Эйкмайер (Дубаи, 50), Карлао, Будебуз, Прива (Бутен, 63, Руде, 74), Конту, Бакамбу
 
Лион: Лопес, Лопеш, Бишевац, Фофана, Бедимо, Мальбранк, Гоналон, Бензия (Балули, 71), Гренье (Ферри, 80), Гуркюфф, Ляказетт (Даник, 84)
 
Предупреждения: Карлао, Коршиа, Конту — Ляказетт
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий