Победа Ливерпуля начала сезон в АПЛ

В первой игре нового сезона английской Премьер-лиги Красные одолели Сток.
32100
17 Августа 2013, 16:36 —
Победа Ливерпуля начала сезон в АПЛ
Getty Images
Футбол настолько привычен Англии, что, похоже, даже местный дождь пытается идти тогда, когда начинается придуманная здесь Игра. Во всяком случае, сегодня небеса в Ливерпуле решили поступить именно так.

Мерсисайдцы выпустили, в целом, ожидаемый старт с учетом дисквалификации Луиса Суареса. Особенно легко прогнозировалась тройка центрхавов команды Роджерса - Джеррард, Лукас и Хендерсон. В атаке же вместе с уже привычным по прошлому сезону Старриджем объявились новичок Аспас и Коутиньо. Всего же на поле Анфилда с первых минут вышли три ранее неместных здесь футболиста - помимо испанца, это еще Миньоле и Коло Туре.

У Гончаров же новым был наставник, Марк Хьюз, который пытается справиться с непростой задачей замены бывшего рулевого коллектива Тони Пьюлиса. Пока что рано делать какие-то выводы, однако, создалось впечатление, игра Стока с прошлого сезона мало изменилась.

С первых минут и до самого завершения матча хозяева не просто обозначили свой перевес, но и ринулись создавать момент за моментом. В этом смысле Ливерпуль также не изменял себе образца прошлой кампании - хозяева упустили уйму моментов, и особенно примечательным был удар Туре в перекладину.

Однако и гости ответили сопернику той же монетой, когда после ошибки Миньоле Хут, в свою очередь, потревожил горизонтальную планку ворот. И все же, подобная угроза для рамки бельгийца была скорее исключением, нежели закономерным следствием хода игры.

Эту мысль доказал Старридж, когда на 37 минуте пробил с левой из-за пределов штрафной и попал точно в правый угол. Правда, вскорости уже Миньоле спасал своих партнеров после выстрела Уолтерса.

Во втором тайме атракцион невиданной щедрости в исполнении атаковавших владения Беговича продолжился, и если вратарь уже оказывался не у дел, мерсисайдцам снова мешал каркас. Именно так случилось в моменте Хендерсона, зарядившего в левую стойку.

За это Красные едва не поплатились в самой концовке матча - это Аггер сыграл рукой в собственной штрафной, но бедняга Уолтерс и с пенальти не сумел переиграть Миньоле, который сразу же взял добивание от Джонса.

Итак, 1:0 - сезон в АПЛ официально открыт!

Ливерпуль
- Сток Сити 1:0
Гол: Старридж, 37


Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Энрике, Туре, Аггер, Коутиньо, Хендерсон, Лукас, Джеррард, Старридж, Аспас (Стерлинг 71)
 
Сток: Бегович. Шоукросс, Камерон, Питерс, Хут, Нзонзи, Этерингтон (Пеннант, 62), Уилан (Адам, 62), Паласиос, Уолтерс, Крауч (Джонс, 81)
 
Предупреждены: Лукас, Туре

На 88-й минуте Уолтерс не реализовал пенальти (вратарь).

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий