Бавария и Байер на коне, Вольфсбург громит Шальке

В немецкой Бундеслиге стартовал второй тур.
38200
17 Августа 2013, 21:26 —
Бавария и Байер на коне, Вольфсбург громит Шальке
Picture Alliance
Айнтрахту, опозорившемуся в прошлые выходные в Берлине (1:6), предстояло реабилитироваться перед собственными болельщиками. Однако сделать это предположительно было непросто, ведь сегодня на Коммерцбанк-арене гостевала Бавария. Как сказал наставник Орлов Армин Фе, «если мы сегодня сыграем так же, как тогда, отхватим десятку и еще лучше поправим разницу забитых/пропущенных». В принципе, о шансах Айнтрахта на победу можно было судить по статистике: в последних десяти встречах франкфуртцы одержали лишь одну победу. А ведь в свое время Бавария не могла победить во Франкфурте на протяжении 17-ти лет, с 1971-го по 1989. Да, были времена.
 
Армин Фе произвел четыре замены в сравнении с матчем против Герты: Андерсон и Шрёк вышли в защите вместо Русса и Юнга, а Айгнер с Инуи предсказуемо заменили плохо отыгравших в Берлине Розенталя и Хоселу. Гвардиола провел всего одну замену: Шакири вышел вместо Роббена. Бавария начала так, как и ожидалось, контролируя и доминируя, однако первый удар по воротам нанесли именно гессенцы: Инуи проверил Нойера. Мюнхенцам, казалось, не хватало мощи продавить внимательно действующую защиту Орлов. Больше всего в атаку Баварии привносил, как ни странно, Алаба, раз за разом вырезавший мяч в штрафную Айнтрахта. После одной из его подач Кроос несильно пробил головой в правый угол ворот Траппа, но угодил в штангу.
 
И тут, довольно внезапно, Бавария открыла счет. Опять последовала подача с правого фланга (в этот раз от Мюллера), и Манджукич, положив корпус, отлично пробил с разворота под перекладину вражеских ворот. Нет, Мюнхен, конечно, преобладал почти в каждом компоненте игры, но с моментами у них было негусто. В таком духе и продолжили. Примечательно, что первый пас всегда исходил от Швайнштайгера, в то время как Боатенг с Данте регулярно отходили на фланги.
 
Матч проходил в среднем темпе, Бавария не включала скорости, лишь время от времени Рибери разгонялся по флангу. Айнтрахт без особых проблем отбивался, а в концовке тайма неожиданно выстрелил. Сначала Инуи вырвался на оперативный простор после передачи Шрёка, но зачем-то отошел слишком далеко на фланг, чем погубил атаку. Спустя минуту гессенцы даже забили. Флюм пришел на подачу углового и сумел пробить в дальний угол. Метра за два до линии Майер продавил мяч в сетку, но арбитр гол не засчитал из-за положения вне игры, которого на самом деле не было.
 
Франкфуртцы, по-видимому, увидев, что не так уж Бавария и страшна, серьезно взялись за дело. На второй тайм Орлы вышли в самом боевом настроении. Бавария же выглядела немного постно, и Гвардиола выпустил на поле Алькантру, заменившего Шакири, а вскоре и Роббена. Но положения дел это существенно не меняло. Айнтрахт отлично защищался, и на кураже контратаковал. Выход Роббена все же обострил игру. Голландец даже забил, но из небольшого офсайда. Еще один опасный удар Арьена со штрафного – Трапп с проблемами, но ловит. Было ощущение, что Бавария может доиграться, и она едва не упустила победу. Очипка прошел слева и выкатил мяч к линии штрафной. Нойер неосторожно выбежал, чтобы перехватить мяч, но Лакич вступил в борьбу с вратарем, и выиграл ее. Вот только удар хорвата по пустым воротам вышел слишком слабым – Данте выбил его с линии вратарской. А уже в добавленное время Майер упал в штрафной Баварии после столкновения с Данте и Боатенгом, но Гагельманн нарушения не зафиксировал. Пожалуй, его там и не было.
 
Доминируя над соперником на протяжении всего матча, Бавария не смогла своевременно реализовать свое преимущество, потрепав нервы своим болельщикам в концовке.
 
Айнтрахт Ф — Бавария 0:1
Гол: Манджукич, 13
 
Айнтрахт Ф: Трапп — Шрёк, Андерсон, Самбрано, Очипка — Флюм, Швеглер (Челоцци, 78) — Айгнер, Роде (Розенталь, 71), Инуи (Лакич, 78) — Майер
 
Бавария: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Швайнштайгер — Шакири (Алькантара, 65), Кроос (Рафинья, 88) — Мюллер (Роббен, 74), Рибери — Манджукич
 
Предупреждения: Данте


В весьма интенсивном матче в Штутгарте Байер одержал минимальную победу благодаря удаче, на которую леверкузенцы, впрочем, заслужили. Гости лучше смотрелись в первом тайме против организованных швабов. Байер имел несколько неплохих моментов, однако счет открыл благодаря автоголу своего бывшего защитника Даниэля Швааба. Во втором тайме игра шла преимущественно в одни ворота. Но Сами Хююпя пошел на это скорее сознательно – Бендера еще в перерыве заменил Рольфес, игрок более защитного плана, чем Ларс. К середине тайма Сами снял Сона, а вскоре и Кисслинга. Рабочие три очка для команды рабочих.

Штутгарт – Байер 0:1
Гол: Швааб, 42, автогол

Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи (Тимо Вернер, 77), Бока (Ляйтнер, 46), Гентнер, Рауш (Какау, 46), Траоре, Харник, Ибишевич
 
Байер: Лено, Бёниш, Топрак, Спахич, Донати, Райнартц, Кастро, Л.Бендер (Рольфес, 46), Сэм, Сон (Хегелер, 71), Кисслинг (Волльшайд, 83)
 
Предупреждения: Молинаро, Траоре, Ибишевич — Лено, Донати

 
Вольфсбург феерично поприветствовал новичка Луиса Густаво, на кураже обыграв несобранный Шальке. Гельзенкирхенцам здорово не повезло, ведь на второй тайм они вышли без травмированного Хунтелаара, и тут же огребли сразу три мяча за 12 минут. Неудачно действовали сегодня защитники Шальке Учида и Фухс, немного хуже обычного уровня сыграл Дракслер. Однако в первую очередь стоит похвалить Вольфсбург, который сегодня был буквально окрылен.

Вольфсбург – Шальке 4:0
Голы: Кнохе, 55, Виейринья, 61, Налдо, 67, Кучке, 90+1

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Треш, Луис Густаво (Полак, 76), Ку, Перишич (Кучке, 86), Диего, Виейринья, Олич (М.Шефер, 81)
 
Шальке: Хильдебранд, Фухс, Сантана, Хёведес, Учида, Джонс, Хёгер, Клеменс (Пукки, 63), Дракслер, Фарфан (М.Майер, 73), Хунтелаар (Салаи, 46)
 
Предупреждения: Хунтелаар, Клеменс
 

Вердер буквально выгрыз вторую победу кряду, несмотря на то, что по игре выглядел хуже Аугсбурга. Гости больше контролировали мяч, нанесли намного больше ударов по воротам (5:20!), но бременцы отчаянно оборонялись и один из своих немногих моментов реализовали. Гол Мехмета Экичи принес очередные три очка в матче с предположительным конкурентом за выживание, и пока что показывает 100%-ый результат. Удивительно, но команда, пропустившая в прошлом сезоне 66 мячей, сохраняет свои ворота в неприкосновенности уже на протяжении 180-ти минут. Боги пока благосклонны к несчастным бременцам.
 
Вердер – Аугсбург 1:0
Голы: Экичи, 23

Вердер: Милитц, Кальдирола (Игнёвски, 84), Лукимия, Прёдль, Макиади, Юнузович, Экичи (Ф.Кроос, 67), Хант, Элиа (Йилдирим, 72), Петерсен
 
Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхаг (Филп, 83), Халил Алтынтоп (Тобиас Вернер, 70), Хольцхаузер (Бобадилья, 57), Моравек, Хан, Мёльдерс
 
Предупреждения: Прёдль, Лукимия, Экичи – Ферхаг, Каллсен-Бракер, Хан, Моравек


Майнц одержал первую за более чем полгода выездную победу благодаря двум мячам, забитым в середине второго тайма. Вскоре Фрайбург смог один мяч отквитать. Целый час до этого команды своей игрой не радовали, преимущественно проводя время в толкотне и беготне в середине поля. А вот концовка вышла на славу, голевые моменты были как у тех, так и других ворот, но забить командам больше не судилось. Кристиану Штрайху предстоит еще много работы для того, чтобы снова оптимизировать эту команду, и участие в еврокубках этот процес только усложняет.

Фрайбург – Майнц 1:2
Голы: Фрайс, 71 – Зимлинг, 64, Н.Мюллер, 68

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Гинтер, Муйдза (Гюнтер, 72), Фернандес, Шустер, Фрайс, Шмид, Ханке (Керк, 87), Гуэде (Мехмеди, 72)
 
Майнц: Х.Мюллер, Парк, Новески, Свенссон (Бунгерт, 50), Поспех, Баумгартлингер, Гайс, Моритц (Чупо-Мотинг, 62), Зимлинг (Малли, 69), Окадзаки, Н.Мюллер
 
Предупреждения: Гайс, Х.Мюллер, Новески
 
 
Гамбург – Хоффенхайм 1:5
Голы: ван дер Ваарт, 44, пен — Фирмино, 5, 78, Фолланд, 51, Модест, 67, 75

Гамбург: Адлер, Янсен (Аого, 76), Вестерманн, Л.Собьех, Дикмайер, Арслан, Бадель (Рудневс, 63), Зуа, Байстер, ван дер Ваарт (Йирачек, 84), Калханоглу
 
Хоффенхайм: Кастельс, Джонсон, Вестергаард, Абрахам, Бек, Салихович (Штробль, 62), Полански, Эльюнусси, Фолланд (Хердлинг, 83), Модест (Шипплок, 80), Фирмино
 
Предупреждения: Дикмайер, Арслан – Эльюнусси, Полански


Люсьен Фавре не стал делать никаких изменений в стартовом составе Боруссии, наверное, оставшись довольным выступлением своей команды в матче против Баварии. Мирко Сломка провел две замены: новичок Марсело провел дебютный матч, заменив Карима Хагги, а вместо травмированного Пандера вышел Поконьоли. Обе команды начали матч в похожем стиле. Каждая пыталась разыграть быструю атаку, как только ей удавалось перехватить мяч, но защитники были предельно осторожными, и до серьезных голевых моментов дело некоторое время не доходило.
 
Боруссия действовала острее, Крузе нередко проходил до штрафной Цилера, но каждый раз возился слишком долго и оказывался обезмяченным. Но когда ему осталось только нанести удар, Макс справился на «пятерку». Прошла атака Жеребят по левому флангу, Раффаэль принял мяч и разумно отдал в центр на Крузе, который хлестко и точно с 12-ти метров пробил Цилера. Ганновер попытался как-нибудь ответить на пропущенный мяч, но 96-м не хватало организованности в центре поля, их атаки выглядели слишком хаотично и даже немного сонно.
 
Второй тайм также прошел под контролем хозяев. Уже в начале второй половины они едва не удвоили счет. Аранго вертикальным пасом вывел на оперативный простор Херрманна. Патрик стянул на себя двух защитников и набросил под удар Крамеру, который забрасывал мяч черпачком в пустые ворота. Однако в последний момент мяч с ленточки вынес Сане. Но вскоре и Салиф не сумел спасти ворота нижнесаксонцев. Сначала Крузе опасно пробивал в завершение атаки, но Цилер среагировал. Макс остался хладнокровным, мяч тут же подхватил у лицевой линии, и выждал момент для удара в дальний угол. Сане перевел мяч в штангу, но на добивании первым оказался Крамер.
 
У гостей активностью в атаке выделялся разве что Хусти, но когда у венгра получалось нанести акцентированный удар, внимательно действовал тер Штеген. А вскоре Жеребята забили третий мяч и фактически закрыли вопрос о победителе. Сакаи сыграл рукой в своей штрафной, и Демс уверенно реализовал пенальти. После этого Раффаэль упустил несколько возможностей довести счет до 4:0, однако на его пути каждый раз становился Цилер. А вишенкой матча стал двойной сейв тер Штегена, который парировал два подряд удара Собьеха и Диуфа. Более чем уверенная и заслуженная победа Гладбаха.

Боруссия М – Ганновер 3:0
Голы: М.Крузе, 20, Крамер, 53, Демс, 66, пен
 
Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке, Шака (Нордтвейт, 84), Крамер, Аранго (Юнес, 77), Херрманн (Хргота, 88), Раффаэль, М.Крузе
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли, Сане, Марсело (Хагги, 76), Х.Сакаи, Штиндль, Андреасен, Приб (Хоффманн, 57), Биттенкурт (А.Собьех, 46), Хусти, Диуф
 
Предупреждения: Шака – Приб, Сакаи, Андреасен, Поконьоли
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий